除夕四年级作文
“放爆竹、贴春联、吃团圆、拿压岁钱!……”过年啦!今天是2014年的最后一天,也就是大年三十。过了今天,我们又要大一岁了,让我们一起来倒计时吧。
下午3点,大街上张灯结彩。购物中心里,商家做着最后一次促销,顾客们也进行着最后一轮的“扫荡”,真是热闹非凡。
下午4点,路上行人逐渐稀少,每个人都行色匆匆,赶着回家过年,原本热闹的大街冷清了不少。
傍晚5点,各家各户的窗户里,传来一首首锅碗瓢盆的交响曲;一股浓浓的菜香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。
晚上6点,夜幕悄悄降临,街上流光溢彩,家家灯火通明,一家人坐在饭桌旁,品尝着美味的饭菜:年年有“鱼”、“如意”菜……每一道菜都蕴含了对新的一年的美好祝愿。今年我们一家人最美好的愿望,就是希望卧病在床的外公快点好起来。看着不能起来和我们一起吃年夜饭的外公,全家人不免有一丝心酸,我们一致决定把餐桌移到外公的床边,顿时卧室里弥漫着饭菜的香味,更充满了感人的温馨。大人们小心翼翼地将外公扶起,让他舒舒服服地靠在床上,我们孩子轮流帮外公挟菜,跟他说着贴心话,送上最真挚的祝福,外公的脸上露出了久违的笑容。今年的年夜饭吃起来真是特别香!
晚上7点,新年的第一炮正式打响:烟花绽放,礼炮轰鸣,鞭炮声不绝于耳,震耳欲聋,在天空中形成了一幅幅璀璨的图画。我和姐姐也按捺不住了,迫不及待地下楼,玩起烟花和爆竹,真是乐不可支。
晚上8点,一道每年必备的新年精神大餐——《春节联欢晚会》上演,一个个精彩而又有趣的节目,陪伴我度过了一个美好的除夕夜。
零点,当新年的钟声响起的时候,我带着新年的祝福进入了甜美的梦乡。
美好的除夕夜,醒来时我就要大一岁罗!