今天是除夕夜,我们一家人正在准备过年。妈妈去做年夜饭,我和爸爸来贴烧烤架。贴完窗花,爷爷教我写春联.
天黑了,年夜饭的美味来了。我们一家人围着桌子坐着,笑着享受美食。
吃完年夜饭,我们围着电视机坐着,准备看一年一度的春节晚会。春节晚会开始了。一些人在唱歌,一些人在跳舞,一些人在表演小品其中我最喜欢的是杂技《青花瓷》。他们可以用头顶上的碗,用手托起;可以用脚捧碗倒水;你可以在地面上移动太美了。
时间过得真快,快零了。新年钟声即将敲响,父亲赶紧带我下楼放鞭炮。爆竹声噼啪作响,变得震耳欲聋,吓得我捂住耳朵跑开了。
多么丰富多彩的除夕!
过年
今天是除夕夜,我很兴奋,因为今天之后我大了一岁!
今天,和往常一样,这一天过得很轻松。六点左右,伴随着鞭炮声,我们开始了一年一度的年夜饭。年夜饭是妈妈辛苦一天后准备的。第一,有我自己家烤的泮图,橘子,樱桃,虾米,酱肉,鸡,还有很多其他的东西。
我开始做饭。我最喜欢的年糕先上来了,然后是炖肉、螃蟹、羊肉、鲍鱼、海参、葱油黄鱼、腰果、跳鱼、鸽子蛋,最后是甜汤。
吃完饭,我下楼和朋友一起玩。我们放鞭炮,擦枪,丢枪,放烟花。太好玩了!回到家,我妈和我姐还一边看春晚一边抖红包,真的忍无可忍。本来想等到十二点多,最后迷迷糊糊睡着了。
过年真开心!