过除夕作文
近了,近了,春节终于到了!门前屋后,鞭炮声不绝于耳;屋里屋外,喜庆声连绵起伏!
说到除夕,人们不禁回会想起压岁钱。关于这还有个传说呢!
一个叫祟的妖怪,大年三十就出来害小孩子。然而他却惧怕钱,因此就有了“压岁钱”。
“陆飞宇。快来领压岁钱啊!”我听了立刻满心欢喜,风一般跑了过去。
我慢慢跪在了垫子上,弯了九十度的腰给奶奶磕了头——“祝您身体健康,新年快乐!”奶奶立刻和蔼可亲地递给我一个红包 ,我忙说了声“谢谢!”伸手接了过来。
“那我呢?”伯伯假装生气地说道。
我二话不说,立刻对伯伯拱了拱手——
“祝伯伯新年快乐,财源滚滚!”伯伯也笑容可掬地送给我一个鼓鼓的红包。
给外公外婆、阿姨拜了年后,我数了数钱,总共有4600元!真不是一个小数目啊!
到了打炮仗的时候,我迫不及待地点燃了一根香,拿出“彩菊迎宾”,用香小心翼翼地把它点燃。
“砰!”院子里顷刻间出现了许多五颜六色的“小球”,伴随着一束束火花落到地上。接着小球没了,火花为我们演奏了一曲响亮激昂的乐曲。
最滑稽的是“熊猫爬杆”。这个炮仗上有一只纸片熊猫,每当它旋转两下时,“熊猫”就会“爬”上竿子,逗得我们哈哈大笑。
火光照亮了我们,幸福洋溢在每个人脸上。