本人刚进外婆家的门,就闻到一股喷鼻香味往鼻子里蹿,本人便迫待地冲到厨房期待开饭。
公公往,带本人到阳台上,将红纸袋往本人手里塞。本人一看,啊!正红包。公公说:“可不要通知、姐姐们,本人把红包先你。”本人满口理睬。
娘舅把一串串鞭炮平展在,将烟花也摆在边上,用打火机点着。只听“啪啪啪”的连声巨响,吓得本人跳开了往。烟花冲上天空绽放笑脸,朵五彩美丽的菊花;又像颗仙女从天上撒向凡间的宝石,美极了。
外婆家的窗户上也贴着春联和颠倒的福字,窗外的路灯上挂上了一串串红灯笼,路上的行人都在仓促往家赶。
终于开饭了,本人如只饿狼,拿起筷子狼吞虎咽。酒桌上外婆对本说:“身段康健、学习!”公公对娘舅们和爹爹娘亲说:“事成、财源滔滔!”大师都送上祝愿,谈论着20xx的喜怒哀乐,诉说着对20xx的预测……