除夕的作文600字
昨天是除夕,俗话说,就是已经过年喽!
早上,天好象还没亮,朦胧一片,就听奶奶爷爷在那嘀咕,把我都吵醒了,被逼无奈,害的我不得不从温暖,舒服的被窝里爬出来,因为我只要一醒就再也不能入睡了,也不知道怎么有这个习惯,我哆哆嗦嗦的穿衣服,这时爷爷看见了,很惊呀的说:呦,太阳打西边出来了,这么早起床,难能可贵啊!
话说回来,今天可过年了哦,倩儿就又长一岁了是个大姑娘了。晕死,长一岁就变大人了,还有,爷爷您以为我想起来吗唉!
哇不愧是过年,连早饭也这么丰盛,看来有富享了。吃过饭后又要开始忙碌了,首先就是贴春连,爸爸给我和弟弟分工,每人贴两对对子。
时间一分一秒的过去了,我的任务也差不多了,高兴。兴奋,看,这是我自己一个人完成的,哈哈。我非常满意的说。不过,好象有点问题,你看这个这个什么这个那个的,就是好。好好、贴的很正,很好看。奶奶拉扯着爷爷的袖领说着。
终于到了晚上,用过了饺子,全家人围着电视,准备看春节联欢晚会,一边看,一边吃,一边笑,可乐乎了。大概10点的时候,爸爸妈妈匆忙的说:快,没时间了,我们现在要去寺庙拜佛。。
于是我们全家就出发了,因为是黑夜所以根本看不清前方的路,虽然拿了手电筒,但光线还是很暗,没时间了,要在12点之前,赶到。爸爸说着跑着,我,弟弟,妈妈看了,也学起了爸爸蒙着头跑,突然我好想笑:难道,你们不觉得我们好象是逃犯吗这一说,把爸爸妈妈笑的直不起腰来。
已经11点50几了,我等的不耐烦了什么时候才能去啊!刚才在路上还摧,现在快到了又不走小孩子不懂,一定要到12点才行,我们要接年,啊,快了,来倒计时,10,9,8,7,61砰啪轰各家各户全都在同一时间放炮,那可叫个响啊!好,出发。