除夕的作文300字
我喜欢粽叶飘香的端午节,也喜欢花好月圆的中秋节,但让我最难忘的总是每年张灯结彩的除夕夜。
我们家每年都回农村过年,三十早上爸爸把院子打扫得干干净净,我穿上崭新的衣服蹦跳跳的和爸爸一起贴春联,小花狗也在我们的身边摇着尾巴跑来跑去。
晚上妈妈要包饺子啦!妈妈做了两样馅,妈妈说芹菜象征着勤劳富裕,韭菜象征着天长地久。香喷喷的饺子馅来了,今年我也要学包饺子,妈妈给我擀了几个厚的皮,我左手拿起饺子皮,右手用筷子夹了少许芹菜馅,慢慢把馅放在皮的中间,又用筷子按了按,看周围没有散出的零碎,右手把饺子皮的两个边中间位置先捏严,两手再对着一起捏两边的,一个简易的饺子就包好了。我还找来了一角钱硬币洗净后包了个幸运饺子呢!
听着跨年的钟声,吃着香喷喷的饺子,一家人脸上都洋溢着节日的喜悦。
除夕之夜是难忘的,是我最美好的回忆。