“年夜饭”是过年的习俗,家家户户都会吃年夜饭,这餐特别的饭,所有的家人都会回家,聚在一起吃,这是幸福的团圆饭哦!
年夜饭的餐桌上会有很多的亲戚朋友,妈妈那边,我有两个舅舅,只有一个小表妹。爸爸这边我有两个姑姑和六个小朋友。比较起来,爸爸这边声势比较浩大,所以我们大部分都在奶奶家吃年夜饭,人好多,也好热闹。
妈妈告诉我,年夜饭的菜都是吉祥菜,都有很吉祥的意思。年糕代表着步步高升,鱼代表年年有余,在年夜饭时,吃到这些吉祥菜,一年都会万事如意。
我喜欢团圆,我喜欢年夜饭,我喜欢幸福的感觉。