除夕的作文300字
除夕夜早上妈妈把我叫醒,说:“涵涵,你先刷牙洗脸,穿好衣服,在家吃中饭,一会儿爸爸来带你,然后我们一起去衢州姑婆家过年。”当我听了这个消息心里高兴极了。我马上起床按着妈妈的吩咐去做了,然后就在家里乖乖的等爸爸来接我。
我等了好一会儿,爸爸终于来了。我满心欢喜得上了车,开始了衢州之旅。爸爸开着车上了高速。经过了4小时我们来到了姑婆的老房子。妈妈把为姑婆准备的礼物放到了她的老房子,然后跟着我的阿姨去了姑婆的新房子。到了那里我看见了丰盛的年夜饭,看得我眼花缭乱,直流口水。满满的一桌菜我不知道从何吃起,突然我听见有一道菜是衢州的特产菜,“蛋皮包肉的饺子”我马上就叫妈妈给我夹饺子,我吃了满满的两碗“蛋皮包肉饺子。”就去看烟花了。
看完了烟花,我们就回到了姑婆的老家去看“春节联欢晚会”我在春晚上看见了中国好舌头华少。看完了春晚姑婆叫我们吃夜宵,吃完夜宵就去睡觉,因为烟花太吵我和妈妈就聊天,聊着聊着我就睡着了。
这是难忘的一天,也是我9年以来第一次在外面过除夕夜。