难忘的除夕作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼到了 , 除夕夜。
我们的年夜饭就是美味的火锅,开始吃火锅了。我一看到那些可口的食材我就“口水直流三千尺。”那些食材有很多,有肉丸、有金针菇、有羊肉……我赶紧夹起一片羊肉下在锅里,还夹了一把金针菇 放进锅里,过了一会儿,金针菇和羊肉都熟了。我迫不及待的夹起了一片羊肉往嘴里一放,霎时我感觉到身体暖和极了。我又夹起一把细如针的金针菇,我一咬味道好极了。我又把鼓鼓的肉丸放入锅里 ,过了几分钟,肉丸熟了,一个个肉丸像花儿张开了笑脸一样开了,我夹起一个肉丸,我一咬,那汁溅的我满嘴都是……
突然耀眼的礼花在空中闪烁着,鞭炮声打破了夜晚的宁静,我跑到阳台上去看烟花。那烟花五彩缤纷,有的像菊花、有的像玫瑰花、有的像半边西瓜……烟花接着一个又一个,让我看得眼花缭乱、应接 不暇。
除夕夜真是让我留连忘返。