记得初一时候的《歌咏比赛》,很特别,很值得重播。
当时我们一点儿也不知道会有突如其来的《歌咏比赛》,陆老师在比赛前2天才告诉我们:“过两天有个歌咏比赛!”
同学们都在下面议论:“怎么到现在才说啊,还来得及吗?”
陆老师呢,自信满满:“当然来得及喽!”
我们那几天“狂练”《爱我中华》和《明天会更好》这两首歌。终于,参加并通过了选拔赛。
但是还是不够熟练,个个同学一下课手中就拿着歌词背啊,唱的啊,那种场面回想起来挺壮观的。
后来,我们班参加了决赛,加上手势之类的,个个脸上洋溢着笑容。
虽然我们在过程中有段不是很整齐,但是我们每个人付出了,都用心去歌唱了,我们从陆老师的脸上看见了“开心”两个字,他对我们说的第一句话就是:“很好!”
当我们看见其他班级唱的时候,心里有点。
最后,当我们听见初一(16)班得了二等奖的时候,心里非常的激动。
激动的是我们成功了,虽然只是二等奖,但是我们付出了,得到的快乐,是用名次无法衡量的,是用名次无法换来的。