回忆初一400字
时间,是一种看不见,摸不着的东西。但是,过去的时间,却能给人一些浓浓的回忆的味道。时间,就是在一部部的电影。从电影的开始,直到片尾的结束我们似乎还没看懂什么,一部电影就此完结。如果说:时间可以倒流,那么有多少人会为曾经所做过的错事,而感到后悔。时间,就如流水,一逝而去不复返。
时间的流逝,就是看着太阳从早上升起到晚上落下。记得我的一个朋友曾经给我说:如果时间能倒退,那么在牢房里的囚犯,现在肯定会自由自在。如果说时间可以倒退,会有多少人比现在活得更加快乐。寥寥数十年,何以以时间为量标。人生在世最多八十余年,而我们却又把握了多少的时间,一天,一周,一月,一年,看着钟表不停地转,看那流水无禁止的流,而我们却无能无力,任其潇洒。
成于花开之际,败于花凋之时。一朵花儿展现给我们的是她那最美一面,而这最美的时间往往只有几个小时罢了。我们都在抱怨,时间为什么会过的这么快,我们还没有努力过,奋斗过。时间就这样从我们的身边悄无声息的走了。而我们却只有短暂的悔恨,根本就没有刻骨铭心的反省。我们都怀恋曾经的时光,但是时间毕竟不会倒着走,那为什么我们不懂得珍惜,而只知道抱怨、谩骂、毫无头绪的生气呢?那是因为我们还没有饱经时间的淬炼,还不懂该怎么去珍惜时间。
时间,不珍惜,就是离弦的箭。但是反过来讲,珍惜时间过后我们又会得到什么呢?我们得到的是一个比以前更充实的、更有价值的人生。