“我不学了,再也不学了!这一点儿也不好玩!哼!”
我四岁那年,有一次去公园玩,发现很多大哥哥、大姐姐都穿着一种奇怪的鞋,鞋上安装了四个轮子,他们穿着这种鞋可以轻松地到处滑来滑去,速度非常快,而他们需要停下来的时候,只需轻轻地踩一下藏在鞋后正方形的东西,就可以马上停下来。
我当时格外好奇,于是就去问妈妈,妈妈告诉我:“这是滑轮鞋”。我兴奋地说:“我要玩这个,妈妈给我也买一双!”“穿这种鞋很难保持平衡,容易摔跤,你可要坚持练,不能半途而废。”“不会的,我一定好好练。”当时我痛快地答应了,可是……
为了满足我的好奇心,妈妈很快为我买了鞋。爸爸负责教我,我刚换上鞋,轮子就开始不听使唤了,就像在洒满肥皂水的大理石地板上走的感觉。我还没开动呢,就已经跌倒在地上了。我忍着痛又坚强地站了起来,开始第二次的冒险。
爸爸不停地提醒我:“脚要站成外八字,形成三角形才能站稳。滑的时候要向外滑,滑一次把脚收回来……”我开始滑了,可是,每滑一次就摔一次跤,摔了很多次后,我实在忍不住了,哭喊了一声:“我不想学了,这一点也不好玩!”
妈妈听了我的话,什么也没说,只是走过来轻轻地抱起我。我哭着哭着,突然想起我对妈妈的承诺。于是我不再哭了,而且又充满了信心,继续反复练习那些动作。渐渐的,我克服了困难,学会了滑轮。
现在我已经可以非常熟练的滑轮了,我还喜欢上了滑轮这项运动。