园内,春色满园,繁花盛开。一缕阳光悄悄探了进来,嫩叶上的甘露闪烁着,一条幽静的小径通向远方。
桃花花瓣纯洁透明,粉嘟嘟的嵌在柳树绿荫头。柳荫青绿,桃林嫩粉,柳暗花明,桃红柳绿。杏花洁白无暇,似玉石般镶在枝头,一朵朵纯净疏淡。草坡上夹着一两片花瓣,轻轻柔柔地衬着新草。迎风吹来了一阵“花雨”,那花瓣红的似火,粉的如霞,白的像雪。最可爱的那株红杏,花苞从树枝到树梢,一朵朵,艳丽极了,密密层层,不留一点空隙。花蕊鹅黄,花托浅红,夹着一两叶探出墙头,情不自禁地欣赏墙外的景色,真是迫不及待!
沿着小径,连平时最不起眼的青苔都是那么富有生机,贴着路面悄然生长。眺望那花海,如一团团云彩,在微风中摇曳,没有杂色!那么纯,美,绚烂!在和煦的阳光下,奏起“春之歌”。一切的一切都在萌芽生长,一派生机勃勃!蓝天下,阳光,树林,花香,小鸟……这春景,和谐美好生动,叶绍翁他喜欢满园的春景,喜欢那出墙的红杏,喜欢那绿意盎然,因为,他爱春天!
远处,蝶儿和蜻蜓成双飞舞,那绿意和粉红的融合依然那么瑰丽,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”!