读懂初中作文
老师的一句教导,妈妈的一份嘱咐,爸爸的一个眼神……这些爱往往会被我们忽视,感受不到那其中的情感,而当我们真正读懂他们时,我们便会惊呼道:爱无处不在——爱就在这点点滴滴中……
放学了,爸爸还没有回来,我急不可待地打开电视,津津有味地看起电视来……
吱钮,门一响,爸爸流星般冲进客厅,脱去外套,又飞速冲进厨房,厨房里开始热闹起来,响起了锅碗瓢盆交响曲……
不一会儿,爸爸魔术般端出了两盘菜:“儿子,我们吃饭了,今天做了青椒炒土豆和西红柿炒鸡蛋,你看,还香喷喷的呢!”
“哦,知道了。”我随之回应了一声后,慢慢地用筷子夹了星星点点的菜。因为我不爱吃肉,所以一根一根夹起来,爸爸看不惯我的“根夹法”,便着急地说:“行了,我给你夹菜。”说完,就夹了满满一筷子的菜要放到我的碗里,我马上用手捂住碗口,背对爸爸,不耐烦地说:“夹什么呀,不用了,等菜没了再夹!”爸爸见状,无计可施,只好作罢。
突然有些口渴,我拿着水瓶径直走进厨房,倒了满满一瓶水。当我回到客厅时,我有了重大发现:碗里竟然有满满一碗的菜,这是怎么回事?还用问,一定是爸爸做的手脚。正当我因不开心想上前和爸爸“打官司”时,我突然看到了爸爸那头上的根根白发,他们是那样耀眼,直刺我的眼睛,让我难受、心酸,我不禁一颤:爸爸多么不容易啊!一个大男人,工作一上午了,到家还要马不停蹄的照顾我,给我做饭,他多夹菜也是为了让我吃饱,不希望我饿呀!我难道不该体谅他吗?
我轻轻地走到爸爸身边,端起我那盛满菜的碗,大口大口地吃起来,仿佛没发生任何事,不愉快全被一扫而光……
我已经读懂了爸爸,明白了爸爸的辛苦。每当我看到爸爸在忙碌奔波时,我心里总是十分难受,希望我可以快快长大!
爱无处不在,细微之处见真情,我希望我不只可以读懂父母,我想读懂更多的人……