读懂初中作文
在学校里,有许许多多的人在帮助着我,这其中就有我的老师。老师经常会罚我们写作业,下课后拖堂,不停地唠叨着重点知识,在早读时听写,让我们站着早读……我们通常都会很烦躁,不停的动来动去,说着悄悄话,收拾着桌子。后来,经过了一些事情后,我读懂了老师的用心良苦。
记得有一次一位同学因为没有背过知识点被老师罚抄了好几遍,当时那位同学一脸不服气地坐了下去,嘴上答应得好好的,却一笔没动。第二天老师又罚抄了他两倍的知识点。终于,那位同学熬夜写完了。老师将作业批了一遍又十分认真地给那位同学讲了一遍,可他却心不在焉地玩着手指。两天过后,考试了。那位同学抄的笔记可算是用上了,这不!正好考这些知识点。于是那位同学成绩直线上升,直接由60分升到了80分,那位同学高兴坏了,老师一向严厉的面庞露出了一丝难得的温柔和欣慰的笑容。只要是付出,就会有回报。学生给老师最好的回报就是能有一个好成绩,跟老师说一声:“老师,您辛苦了!”我读懂了老师,老师在课间不惜牺牲自己的休息时间不停唠叨、重复知识点,在生气中让同学罚抄作业,只是为了让我们能有一个好的成绩。
还有一次学校让我们写对各科老师的意见时,有人给语文老师写道:我希望早读,不用站着。后来上课时,老师说:“只要你们认真读,就不用站着了。”再后来,我们真的在没有站起来过一次。但我从老师的话中读懂了许多。老师并不是有恶意针对我们,闲着没事干才让我们站起来早读的,而是因为老师想让我们有点精神气儿,读整齐点儿,不要一目十行,混水摸鱼。
我真的读懂了好多好多。“春蚕到死丝方尽,蜡尽成灰泪始干。”老师的所作所为不都是带有其背后的原因吗?老是罚我们抄作业是为了让我们记住知识点;站着早读是为了让我们集中注意力;而抽查背诵和听写也不过是为了帮我们回顾旧知识而已。如此的例子还有很多,多的我数不过来,他们背后又倾注了老师们多少心血?我想,我真真切切地读懂了老师。