读懂初中作文
十二岁,我开始读懂生活。生活就是一本厚厚的书,上面记着痛苦、挫折、快乐、美丽。这本书,在人的最后一刻,慢慢的失去。生活,多么美丽的字眼,它是圣洁的。生活就是一片片的记忆变出镜子,照出真正的自己。生活中的挫折,使我从一个个的坑里加强了自己的勇气,使我知道如何真正的面对生活。活着,就该好好地珍惜生活,因为生活中的每一天都是不一样的,都是珍贵的。生活没有彩排,每天都是现场直播。
十二岁,我开始读懂尊严。巡演,对于一个人来说是十分重要的。如果一个人没有了尊严,他也就等于一个废品。尊严,是一个人要加强他人对自己感情加深的最重要的条件。有大地一样的尊严,才会有大海一样的深沉。我就应该像格言那样有广大的尊严。尊严,不是气愤与深刻,而是尊重和美丽。尊严就像空气,我虽然看不见它,但它是十分重要的养料之一。
十二岁,我开始读懂人生。人生如戏,有悲欢离合,也有阴晴圆缺。但人生就是这样,有平淡,也会有疯狂。人生如梦,在平平淡淡中,我走过了十二年,这十二年虽然看上去平淡,但心中是疯狂的。读懂人生,多么的不容易,也是多么的困难!读懂生活中的每一天,是多么的难也是多么的无情。但不管我多么无聊,人生的时光都在流动,永远不会留步的。
十二岁,我开始读懂青春。青春,就是一条可长可短的小路,他想长就长,想短,也可以短下来。但不管长短,两岸的风景都是一流的。青春是一曲美丽的歌,各种有快乐,有美丽,有失败,有伤心。青春,在人生的途中有三分之一。这青春,不分男女,都是美丽的,也都是快乐的。
十二岁,我开始读懂惆怅。惆怅是什么?惆怅不是一个心情,而是一个感受。惆怅包括什么?惆怅包括苦痛、不舍、无奈。在人生的小径上,惆怅只是一块大石头,在把它拿起来的时候,才会感到重力,惆怅是生活书本上的一个部分,再读过后,会非常轻松。惆怅里的痛苦是最困难的,我看懂了惆怅,也看到了它的美丽。