读懂初中作文
青春,一个懵懂的时期,短短几年便过去了,来不及让人体会。我也曾望着窗外,想啊,青春到底是什么?青春又是怎样的?
我想,青春应是一个初出茅庐的仙子,她素白的裙、乌黑的发展示她的年轻。她在童年面前略显成熟,却又较成年更加青涩。所以,青春是我们告别稚气,走向成熟的阶段。她是含蓄的,青涩的,但又充满生气和小小年纪对这个世界的各种好奇和心悸。
青春是多彩的。有人青春充满鲜花和呐喊,有人青春满载薄荷和梦想。在这个时期,我们可以做很多事:努力学习、交一两个知心朋友、培养兴趣爱好……青春时常和学校联系在一起,学校有很多精彩的活动。
我喜欢在学校的青春。在学校,可以见到很多人,可以说许多话,可以想很多事。上课做做笔记,下课和同学去小卖部,转转悠悠却也充实。有人说:“上课瞌睡王,食堂干饭王。”我认为这很真实,谁不是上课偶尔打盹,一到中午就“干饭了干饭了”呢?
回家后的青春也很美好。漫步回家的小路,仿佛携了满身星光和花香。心里没想什么,就是感觉很开心。回到家,父母习惯性地喊:“回家啦?快来吃饭了!”卸下一身“行李”和“风尘”,迎上一桌卖相平凡却足够暖心的饭菜,这感觉太棒了。吃完饭就唠会嗑、听听歌,写完作业就晚安,平平无奇的每一天就这样愉快的过完了。
青春让我对未来充满好奇和憧憬。我曾自己想过,未来会怎样呢?也和别人讨论过,将来我们还会见面、还会如此吗?一切都是未知数。但,不会变的是,青春是人生的起点,一切才刚开始,都还来得及。所以我和她约定:“那就说好,各自努力,顶峰相见,不见不散。”
青春也让我慢慢认识自己。我是什么样的、我是怎么来的、我要去哪?我又要干什么?我都清楚了。今后我会以更好的状态,迎接,更好的未来。我告诉自己,无论如何,脚踏实地,只有变得更好才能配得上我热爱的一切。
读懂青春,我真的读懂了吗?我不清楚。但我知道,学校是梦的起点,青春永不过时。