一场突如其来的疫情让人们的生活发生了前所未有的改变人人宅在家中足不出户。偶尔出一次门,也必须有“一罩之隔”。一时间,大家人心惶惶,心情也难免比较郁闷。
这样的非常时期,我们自然暂时也不能去学校上课。为了不耽误学习,我们只能在家在线上上课了。这一天,我为准备上好这堂课花了很长时间,如果耽误了,就功亏一篑了,所以,我早早地就来到了电脑前。“万事俱备,只欠东风”,还有一分钟,课就要开始了!不料就在这时,“东风”没来,妈妈却突然冲了进来,端来满满一大碗香喷喷的蛋炒饭,不少油还抹在了我的作业本上。她满面笑容地说:“孩子,上课当然重要,但也不能误了吃饭啊”听着她啰里啰嗦地说了一大堆,我终于忍无可忍,不耐烦地喊道:“哎呀,妈!你没看见我正上课吗?还把油抹在我的作业本上,我怎么写呀?”“对不起啊,妈不是故意的!”“行了,行了,赶紧端着你的蛋炒饭出去,别打扰我上课!”我看见,妈妈的眼圈顿时红了等我反应过来,妈妈已经走了。看着她那匆匆的背影,我不由得惭愧不已。我知道,我刚才的恶劣态度已经严重伤了妈妈的心,我一时间不知道该怎么办,只好默默地在心里说了声:“妈妈,对不起”
课上完了,可我没有一点轻松的感觉,妈妈的背影还倔强地闪现在我的眼前。晚饭前,我终于鼓起勇气,准备跟妈妈道歉。我来到妈妈面前,不敢直视妈妈的眼睛,埋着头喃喃地说了声;“妈妈,对不起”妈妈把身子挪向一边,我抬头看了看她,怔住了,妈妈眼睛又红又肿,肯定是大哭了一场。沉默了一会儿,妈妈还是说话了:“以后你再上课时,我可不去惹你。”这话虽然听起来是数落,但我知道,妈妈已经原谅我了。这时,我的眼泪夺眶而出,不禁想起了孟郊的那首诗:“慈母手中线”