读懂初中作文
许多人会有我这样的感受,世界上爷爷奶奶有很多,但好坏也区分得特别明了。有的视孙子如宝贝,而有的则是对孙子置之不理,不闻不问。我的奶奶显然属于前者,问我原因是什么,往下读就知道了。
一个黄昏,一个即逝的太阳,一个刚学完习的我,一个慈祥的奶奶。
“太没意思了,我们去超市吧!”奶奶听到我的“命令”之后微微一笑,便答应了。我俩边走边唠,谈天说地。超市经过我的扫荡之后使得钱包空空,作为赔偿,我答应我奶回家的时候由我自己拎购物袋。
我的右半边身子和左半边身子都被这袋弄得生疼发酸。可我奶却当没看到似的,我心事不自觉地抱怨起来。抱怨她的视而不见,抱怨我的贪婪。
终于到了楼下,我长叹一声,再挺一挺就过去了!这时我灵机一动,便又“命令”我奶道:“咱俩一人拎一边!” 心里直佩服自己的妙招!
上楼时我走在前面,却感觉不同以往的轻。个塑料袋里面什么也没有似的,照常理说在前面走应该更重一些啊。心里想着。在拐弯的时候,余光是我看到我奶她正在后面努力且吃了地抬着那个塑料袋。这是我感动至极!细密的汗珠布满她满是抬头纹的脑门上。嘴不由得喘着粗气。每一次抬脚都是对她体力的一个挑战。我看见这辛酸的场景眼眶渐渐被浸湿了。怕被一向疼我的奶奶看见我立刻转过身去。说:“还是都给我拎吧!别累着自己啊,呵呵。”听见这个“命令”她也怔了怔,便把袋子都给了我。
回到家,我不再厌烦她那一句“背小科,还在这儿呆着!”也不烦“快点起来,早上的时间最宝贵!”却渐渐喜欢了。
问我读懂了什么,我敢骄傲自豪地说。无疆的爱并不只是父母给的,奶奶照样能提供!问我读懂了什么,我还会劝那些整天大“啼”的人们说:“好好珍惜你的长辈,尤其爷奶姥和姥爷!他们要是爱你的话你要加倍还回去!”问我读懂了什么,我最后会说:“不要等到是去了才知道珍惜!”
人生最重要的就是读懂,读懂里最重要的则是读懂爱你的亲人。