读懂初中作文
人生百态,总像云彩般变幻无穷,这也给我们的生活增添了几分色彩。我们要享受这色彩带给我们的斑斓,去享受那一份份惊喜,这就要求我们去不断的读懂自己、丰富自己、超越自己。
只有读懂自己,才能在人生的途中正确认识自己、悟透自己,不断修正和完善自己,将自己馈赠给泥土,然后再从心爱的草根中生长出来,沐浴阳光、雨露,让自己迎着暴风骤雨成长。
读懂自己是一种智慧。读懂自己,才能去感知世界的美好;读懂自己,才能幸福快乐的生活在天地之间。读懂自己,就能深深的懂得,人的生命似洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。饱尝人生的酸甜苦辣,才会真正磨砺出生命的精彩,明白怎么去珍爱自己的生命,在“读”的过程中,难免会有坎坷,会有失败和煎熬,这就需要我们用智慧,有心、用心去读,用一颗真挚的心去感化,这样再大的问题都会迎刃而解。
读懂自己是一种淡然。读懂自己,内心会生出一种平和、一种欢唱、一种淡然的情绪,忘记世间的繁华,看淡爱恨情仇,了却孤寂恩怨,是一种超脱世俗的淡然,这是人生的最高境界。如果心中的贪恋强烈,在这纷纷扰扰的人间,怎么忘记世俗的繁华和对名利的追逐、在这名利纠纷的红尘中,又怎能让自己的心像天空一样广阔。 读懂自己,淡然中超脱生活,必定要经历苦难与磨练,才能达到无所欲谈的境界。只有经历过磨练,才会达到荣辱不惊,达得到淡然的境界。