日暮西陲,冷冽的月夜笼罩了苍穹,漆黑的空中只有一轮皓月和几抹星,零星的细雨洒落人间,似乎都是在悲送您的西归。
烦躁的夏日,聒噪的蝉鸣化作一地斑驳,荡漾在骄阳里。您拿着那一把许久之前的蒲葵扇,妄图驱走这一世燥热,但您偏不能如愿,因为我在您身边。
”你快过来!“您那沧桑的眉宇间藏着凌厉,眸中闪过一抹愠色。”我不!“我冲您直撒娇。”哎,你这孩子。“语气中带着些许的无可奈何,但您立即变了脸:”快过来,要不不准你吃糖!“我向来对糖没有抵抗力,便乖乖溜过去。
”你看看,你写的这些错别字!“您指着我写错的错别字,并在雪白的纸上写出了一个个刚劲有力的,正确的大字。我仔细斟酌着,自己写了一个,但还是错的,只一会,我就不耐烦了,心中默念”讨厌!“便逃到屋里去,不再出去,气的您直跺脚,”嗷嗷大叫。“我在屋内却笑得不能自己。其实幸福就是这样简单,只是我不知道罢了。
来如春梦几多时,去似朝云无觅处,终抵不过时间在我掌中流逝,转瞬,我已十三岁。
您两鬓斑白,年近古稀,终日以药物为伴,身体大不如从前,但您依旧在我觉得有些困难的数学题中穿梭,只为让我能明白些,以至在学的时候不会那么费劲。
我正在兴致勃勃的玩着网游,您不合时宜的拿着盐酸苯出现在我的面前,我默念”Shit“,转身甩门而去。自然,我也看不到您手中那一套全部解完的数学题、那佝偻的身影和一滩红血。
翌日,您便与我两世相隔,望着那盒小小的骨灰龛,我泪水决堤,心中千般难受,不是滋味。望着您的遗像,和您在一起的每一个片段都在我的脑海里重现,我从没想过您会走得这样快,幸福,会走的这样快。
往后的几天,我都是迷茫的,才发现,我是将您的宠爱当成了永恒,我不知道,您给的这种幸福的感觉是有保质期的,是我太不珍惜。