读懂初中作文
父亲的心就像水晶心,白白的,亮亮的o它是那么高贵,典雅o我从来不懂水晶心下承载着的满满的爱o ,
总以为,母亲是最疼爱子女的,她将自己的一切都给子女,为了孩子像一只不知疲倦的蜜蜂辛勤劳作,而你,父亲,总是冷冷的o直到那一次我才真正读懂了你的心,触摸到你那颗水晶心上温暖的体温o ,夜晚,我浸泡在题海之中,眼皮不知不觉打起仗来o门“吱呀”一声开了,你轻轻地走了过来,递上一杯蜜茶,又带来几包饼干o你淡淡地说:“做题目不填饱肚子怎么行呢?”平淡无奇的话语瞬间弥漫在房间的各个角落,是那么的贴心,那么的温暖o随后,你又搬来一张椅子,坐在一旁静静地看我做作业,我的睡意刹那间被冲得荡然无存o此时,我又碰到了拦路虎,我费尽了九牛二虎之力也未能动它分毫o我焦虑,我挣扎,懊恼的我发泄着将纸笔丢开o这时,一旁的父亲说话了,他轻轻地拍了拍我的脑袋,告诉我要有耐心,要自信o随后,他俯身拾起了纸和笔,在一旁帮我辅导起来o只是,我心里很纳闷:初中没上几天的父亲,怎么会轻易地攻破了这道难题呢?
又一天,我去父亲的房间想找一把尺,可我被眼前的情景给惊呆了o《数学天地》、《初中生世界》、《数学报》、《语文报》……占据了你全部的房间o原来,父亲为了我竟付出了那么多,那么多,你放弃了你最爱的足球,整天泡在书海之中,而我……