当今社会,竞争激烈,爸爸妈妈望子成龙,望女成凤,把我们管得牢牢的,学这学那。到底是管得紧好,还是放得松好?我们进行了一场精彩的辩论。
辩论刚开始,正方队员谢熠”噌“地一下站起来,侃侃而谈:”我认为管得牢好。因为爸爸妈妈也经历过童年时代,深知不管的害处,所以把我们管得牢牢的,希望多学点知识。“
话音刚落,反方队员我立即向她开火:”我觉得还是放得松好。因为我的爸爸妈妈小时候爷爷奶奶一点也没管,现在他们不也挺好吗?“
管得牢总比放得松好。每个孩子就像一根皮筋,拉得紧一点,学得多一点,放得松一点,学得少一点。”
“不对!不对!美国孩子在玩中学,在学中玩,不是出了许多著名的科学家吗?”
最后,老师笑眯眯地告诉大家:“不同的人用不同方法,让每个孩子都学到知识,得到提高,这才是最好的办法。”大家都信服地点点头。