“加油!”“加油!”啦啦队的同学们使劲地鼓励着选手们。最激动人心的五年级团体大绳——十字交叉带小绳项目马上就要开始了!响彻云霄、震耳欲聋的加油声和鼓掌声振聋发聩,奏出了振奋人心的交响乐!
“吁!”随着一声哨声吹响,把训练了几周的辛苦吹了出去,随着微风飘走了。我的心砰砰的跳了起来,当时烈日当空晒得我们抬不起头来,却又寒风呼啸,冰冷刺骨。只见焦点箭一般冲上去,双手张开,小绳合着大绳,上下飞舞,好似一幅风景画,她跳完后立刻收绳,钻了出来。一个接一个地跳完了,马上就要到我了!我的心早已提到嗓子眼,但一刻也不敢松懈。我轻轻一跃,进绳后,我便渐渐放松,结果,绳竟然断了,这时我的心情像是落入了无底洞,只听同学们高声呐喊:“快出!”我赶忙跑出来,准备再次往进跳,此时我的脑子里一片空白,只是豆大的汗珠因紧张而掉落,而阳光也刺得眼睛都睁不开。我连忙往进跑,再次跳起来,终于成功了!我的心此时舒畅极了,身体也顿时轻盈了许多,辫子像小燕子般上下跳动,脚尖轻轻点地,总算跳完了,我一收绳,蹦了出来,又赶忙帮其他人数拍子,大家一个接一个跳完了,成绩是——2分17秒!“哇”大家都心花怒放,高兴极了!
虽然我们只是第二,但都十分开心,重在参与!