瞬间也有精彩作文
其实,美,一瞬间就足够了,一瞬间就等于永恒。那瞬间的美足够让你回想一生,品味一世。
在所有昆虫中,我一直对蝴蝶抱有某种好感,原因也许是蝴蝶与生俱来的美丽和与命运抗争的精神。
确切的说,蝴蝶的美丽并不是与生俱来的。在成为一只美丽的蝴蝶之前,它必须经过怎样艰难和痛苦的蜕变,并不是你我所能够想象的。自然,教科书上有着更为细致的说明,但是一些更为真实的痛苦历程却常常被我漫不经心的忽略掉了。人总是习惯关注那些美丽的结果,却常常忽略形成这种结果的过程。
一只蝴蝶,在我印象里,当它破茧成蝶的那一瞬间也是它一生中最精彩的时刻。
在我看来,蝴蝶的每一次飞翔都是一次灵魂的舞蹈。在自然界中,从来没有一种生物可以飞得如同蝴蝶一样忽隐忽现,飘忽不定却又千姿百态。
在很长的一段时间里,我愿意将蝴蝶想象成植物界里的花朵,因为它总是极尽美丽的“开放”着,以一种独特的绚丽装点这个世界。
如同一株花一样,蝴蝶的美丽很短暂。每到冬季来临,看着美丽的蝴蝶迎着渐冷的北风作最后的挣扎,真有一种令人扼腕的忧伤,如同英雄未终成美人迟暮一样,总有些无可奈何的意味。
我曾看到过一只手掌大五彩斑斓的蝴蝶,我拼命的追赶着,但是最终没有追上。我无限惆怅地目送着它翩然消失在我的视线中。
过后,我自然知道,如同花一样花开又花谢,蝴蝶总熬不过冬天。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。其实花不同,蝴蝶自然也不同。我们看到的花不是过往的花,蝶更不是过往的蝶。
虽然蝴蝶破茧成蝶那只是昙花一现的瞬间,但留下了不少的回忆。在那瞬间,绽放了它最精彩的一面。