这次运动会是在9月30日,星期四举行的,虽说已经到了秋天,可那天的天气还是让人有种还在夏天的幻觉,烈日炎炎,让人受不了。
在操场上的同学们,三三两两的戴着帽子,撑起了遮阳伞,就这样,都还是让人觉得热得难受呢。不过,运动员们对这鬼天气却是毫不在意,他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,想要为班级的荣誉而战,夺得第一。
很快的,60米比赛开始了。其中,参加比赛的运动员,有许多是我们班的,特别是我们班的施玮同学,更是被大家寄予厚望。别看她个子小小的,可跑起步来,一点也不含糊,那速度,那叫一个快呀,是我们班有名的短跑健将呢!
时间过得很快,现在,咱班的施玮同学,已经站在了起跑线上,做着热身运动呢!“预备——”“砰”随着一声枪响,所以的运动员们都一下子窜了出去,而可爱的施玮,更是犹如激光炮一般射了出去,速度直追光速!转眼间,她已经和别的运动员们拉开了一米多的距离,这数字,可不小那!我盯着施玮的步伐,眼睛渐渐转向了终点,近了近了,五米,四米,三米,二米,一米……到了!毫无疑问地,施玮夺得了第一名的宝座!同学们都欢呼起来。
我的思绪,回到了她穿越终点线的那一瞬间,是啊,这一瞬间,是极为精彩的,这一瞬间,是施玮她为了运动会的比赛,付出的艰辛和汗水的回报,是同学们对她期待的喜悦,更是有着班级的荣誉……这一瞬间,承载了许多许多……