一个精彩的瞬间会带来许多不同,也许是快乐的;也许是悲伤的;也许是平凡的;也许是特殊的。或许这个精彩的瞬间会改变一切。
今天,卢老师要求我们根据第9课《宽容》排练一个课本剧。下课时,同学们正在紧张兮兮地排练着,我们组也不例外。随着阵阵铃声,同学们匆匆忙忙地跑回了教室,等待表演开始,教室里死气沉沉,鸦雀无声。或许是第一组,或许是第一个开始,他们有些紧张,手不由地有些颤抖。到了第3组时,教室里气氛好了许多,有了些生气。表演开始了,杨仲天信心满满的走了上来,等待“扎针”。这是,我意外地发现平时不带眼镜的他竟然带着眼镜。我开始思索起来:为什么他要带眼镜呢?戴了眼镜他不会晕吗?为什么就他一个人带眼镜呢?……最终,我终于在语文书上发现了这个秘密,原来是插图中的“我”是戴着眼镜的!
或许是这个微妙的变化,助了他们一臂之力,让他们演得出色,让他们成为佼佼者,让他们获得3分。