我向大家说一说我们中国截止8月11日在伦敦奥运会中获得的奖牌吧:金牌38枚,银牌27枚,铜牌22枚,共有奖牌87枚。
在英国伦敦举行的第三十届奥运会上,我国许多运动员为我国夺得了金牌,第一枚金牌:易思玲在女子10米气步枪中获得首金。第二枚金牌:王明娟在女子48公斤举重中获得金牌。第三枚金牌:孙杨在男子四百米个人游泳获得金牌,第四枚金牌:女子四百米混合泳叶诗文打破记录……
在奥运会上,刘翔在跨栏比赛的第一个跨栏上,用力过猛导致跟腱断裂,但是,刘翔用他那一个没有受伤的腿,坚持跑完了全程。虽然他只得到了最后一名,但是他仍然是一位英雄,我相信只要不气馁,刘翔还会在下一届的奥运会取得冠军。还有我国的周凯,他连这一届共获得了五枚奥运金牌,但是他仍然不骄傲,想在下一届奥运会上再为祖国争光。