“五年级女子十字交叉带小绳的同学,请到检录处检录!”广播里传来了通知。呀!这么快就该我们上场了!看着男生大绳队在赛场上奋力拼搏着,我告诉自己:我们女生要加油了!
在检录处时,我的心“怦怦”直跳,不停地对自己说:“一定要好好跳,一定要好好跳,一定要......”这时,我们女生们手搭手信心百倍地喊道:“加油!”可是,赛场上有许多裁判员老师,他们都用那锐利的目光盯着我们,我又紧张起来了。只听:“大绳启动!”我要第一个进绳,我的心直接提到了嗓子眼,腿也不听使唤地发软、发麻。“开始!”惊心动魄的比赛开始了,“1,1,1,......”大家喊着,终于进去了--我松了一口气,哎!可不一会儿,我的脚却把绳子绊住了!“4个!”老师气呼呼地数道!“1,2,3,4!”我跳完后呆呆地、木木地站在那里。心想:这下完了!
这时,突然后面的丹妮拍了拍我的肩膀说:“没关系,不要泄气,我们会继续努力,继续加油!一定会拿第一名的!”我的心情顿时豁然开朗,在一旁为后面的同学加油。后面的同学并没有受我的影响,均正常发挥。特别是丹妮,她表现得特别出色。只见她的头发高高甩起,随着绳子有节奏的跳跃着,进出都十分迅速。
比赛结束了,我忐忑不安地回到座位上,等待比赛结果。最终我们获得了第二名。大家都松了一口气,开心地笑了。看着大家的脸上洋溢着灿烂的笑容,我也由衷地笑了。