我和家人本来寒假可以出去游玩,可是病毒太牛了。爸爸把我关在家里,只可以去楼顶晒太阳。不过,我的房间有一个大窗户,正对着市中心广场,透过窗户,差不多可以看到整个中心广场的美景!
中心广场的小湖清可见底。横穿小湖的是一座观光大桥。到了晚上,大桥上的灯光一闪一闪的,可以变幻各种颜色,特别迷人。一会变成白花花的,像冰宫一样;一会变成火红火红的,像是烧着一大堆炭火;一会变成翠绿翠绿的,像是布满了翡翠;一会又变成金黄金黄的,像是打开了金库。
小湖上的喷泉秀更是我喜欢的风景。一到晚上8点,小湖的两边就会喷出一排排喷泉,喷出的水柱耍弄出各种姿态,分明是在舞蹈。有的喷泉像花朵一样,绽放在水的中央;有的像一排排的小树,排成整齐的队伍;还有的像麻花一样,卷在一起向上喷;最壮观的是等着小湖中央喷出一道大水柱,像一条银光闪闪的大水龙直冲天上,要腾空而去!喷泉秀在五彩缤纷不断变幻的灯光的照射下,更加美丽。
可是,现在这些美景我只能透过窗户去欣赏了。我又想起以前去过的很多地方,就会想起把我们隔在家里的病毒。可恨的病毒,你别以为你戴着王冠,就是魔王,总有一天,中国大家庭会打败你的!到那时,我们又可以快乐的去中心广场游玩,可以去看全国各地的美景了!