窗外为题作文
“哒哒…哒哒…”雨水滴在遮阳棚上,发出了清脆的响声。我拉开窗帘,绵绵细雨映入眼帘——我最爱在家里听雨声、观雨景了。
花儿、小草、大树……万物被贵如油的春雨滋润着。我不禁打开窗户,伸出手接住那一点一滴的雨水,雨滴像一个淘气的孩子在我手中翻着跟头,手心里感觉凉凉的。毕竟是初春,空气中带着一丝凉意,还夹杂着一点清香的味道。
“哗啦啦…哗啦啦…”刚才牛毛般的细雨不知不觉越下越大,楼下一个孩子大喊着:“下雨啦!”声音还回荡在耳边,他的身影却已消失在楼道里。雨水冲刷着叶子上的灰尘,树叶逐渐清亮起来,天空和大地因为蒙蒙的雨幕已分不清边界。忽然间起风了,春风柔柔的,拂过我的脸颊,还稍许带着一丝冬天的寒气,但却有种让人说不出的舒服的感觉,我想这可能是对春天的期盼吧!树叶上的雨水落在水塘里,仿佛滴进了晶莹的玉盘,溅起颗颗珍珠。刚刚冒出嫩芽的柳枝在风中摇摆,这是春姑娘在给柳树梳头打扮吧!
过了一会,雨停了,天也放晴了,夕阳透过窗户照进了家里。这时,几只小麻雀飞上窗外的枝头,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“雨停了,我们出来呼吸下新鲜空气吧!”刚才跑回家的小朋友也急不可耐地约上邻居小伙伴出来玩耍了,他们在一碧如洗的草坪上奔跑着,好不开心!大人们也出了家门,有去购物的,有遛小狗的,也有聊天拉家常的。小区里又恢复了原先的热闹。
窗外,蕴含着美丽的景色,只要我们有一双善于发现的眼睛!