窗外为题作文
窗外的美景,令人着迷。
几只鸟飞来飞去,给原本空旷而广阔的天空增添了几分生机。可,此时的我却丝毫没有任何兴趣去关注这些。在昨天的数学竞赛上,我很遗憾地得了三等奖。以往对我如此容易的竞赛,竟然严重失利,想到这里,我心里顿时感觉很不是滋味。
正想着,突然天色暗了下来。我抬头向窗外望去。只见这时的天空,如同我烦闷的心情一般,被乌云遮了个严严实实。天色昏暗,从乌云中,不时还传来阵阵“轰隆隆”的雷声。它震撼着我的心,使我感到一股细微的暖流在内心流动。
风越刮越大,好似要将整栋楼房一起卷走。小区里的树发出了刺耳的响声,树叶随着风在空中飞扬。电动车的鸣叫声伴随着人们一声又一声的“收衣服了”,在外面回荡。
雨,终于落下来了。黄豆大小的雨滴,从天上重重地落了下来,“啪啪”地打在窗户上。节奏均匀的雨滴,使我的心情终于放松了。对啊,为什么要纠结于那几分?为什么要拘泥于一时的成败得失呢?总结经验教训,下次再努力不就好了吗?雨仿佛不是下在外面,而是下在我的心里,洗涤着我的心,把我心里的烦闷与不快冲刷得干干净净、荡然无存。我感到从来没有过的舒适和平静。雨,更是滋润了我的心灵,使我有信心面对下一次的考验。
雨,渐渐地停了。这时,我竟然看到了美丽的彩虹,这不禁让我想起了“阳光总在风雨后”这句话。感谢窗外这变幻的景色给了我启发:只要不被挫折打垮,信心面对困难,就一定能达到自己想要的结果。