窗外为题作文
我们家的窗外是一座美丽的公园,有花草树木和清澈的湖水,真是一幅四季分明的画卷。
春回大地,树木发芽了,小草从地里悄悄地探出了小脑袋,绿油油的一片,可爱极了!花儿竞相开放,有红的、白的、黄的、粉的,红的似火,粉的像霞,黄的如金,白的像雪,争奇斗艳;花的形状更是千姿百态的,微风吹来,一朵朵小花好似一只只小鹿在欢快地跳跃着。
春去夏来,整个世界热得像个大蒸笼,远远望去,树叶挨挨挤挤的,不留一点儿缝隙。闷热的午后乌云密布,电闪雷鸣,整个世界被瓢泼大雨笼罩着。不一会儿,风停了,雨住了,水面又如平镜一般,天空中还出现了一道美丽的彩虹,一片片树叶更加青亮,透露出一丝丝凉爽。
天高云淡的秋季,枫树叶儿红了,银杏树叶黄了,阵阵秋风吹来,红色和黄色的落叶慢悠悠地飘落下来,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶;又好似给大地铺上了一条红黄相间的地毯,令人赏心悦目!树叶落在湖面上,又会成了虫儿们的小船了!
数九寒冬,雪花漫天飞舞,整个世界都被雪孩子妆扮得晶莹剔透!湖面也静止了,楼下有很多小朋友在打雪仗、堆雪人,不时传来一阵阵欢笑声!
哦,大自然就是一位神奇的魔术师,是一位技艺高超的画师,画着一幅幅最美的画卷,不断给我带来惊喜,让我领略四季的美好,我爱这大自然的杰作!