窗外为题作文
窗外,已经是秋天,秋雨蒙蒙,秋风夹带着细雨铺窗而来,不一会儿雨越下越大,雨点不断地打在窗户上,反反复复。升入六年级,换了一个校区,一切好像一样,又好像不一样,在新的校区里多了一份宁静,少了一份喧闹。
窗外的秋雨淅淅沥沥,升入六年级的我们,将要面临第一次离别,大家都为着自己的梦想努力着,冲刺着。记得那天,望向窗外,看到一张张陌生的脸,有些好奇,有些戒备,我们朝昔相处,我们一起成长,我们手牵着手走过了6年欢乐的童年时光;记得那天,我们带上鲜艳的红领巾,庄严的宣誓,我们光荣的加入了少先队;记得那天,我们站在大礼堂上,完成10岁成长礼,脸庞上洋溢着童年的欢笑,浸润着成长的喜悦;记得那天,我们一群人肩并着肩躺在操场的草坪上,望着天空纯净的蓝,任微风拂过脸庞......
“凭轩望秋雨,凉入暑衣清”,从窗外望去,一个身影,抱着一叠书本,撑着一把雨伞,由远及近。陪伴着我们成长的老师,是你们用手中的金钥匙打开了我们顽劣无知的孩童心扉。尤记得第一次自我介绍时,我们如小鹿般的惊慌,如纳蚊般的低语,您嘴角含着微笑,眼光如太阳般温暖的引导着我们;尤记得大雪纷飞的清晨,你们迎着刺骨的寒风,把我们一个个迎进学校,为我们烘鞋烘袜;尤记我们考试不理想时,你们鼓励的语言,安慰的眼神......
窗外的秋雨渐渐停歇,我们将从这里重新起航,走向那更美的远方。