窗外为题作文
表针在钟内不紧不慢地转动,规律的滴答声不停地响,伴随着笔飞速在纸上的磨擦声,我又写完一页习题。窗外的雨依旧下。
放下笔,捧着一杯冒着热气的咖啡,我看向窗外。是雨夜,一片漆黑,很远处有几个路灯孤单地亮着。
这样的夜总会让人有很多愁绪。我在思考要有多优秀才能考上南开大学,要有多努力才能去上海。对我来说,窗外不只有眼前所见,我似乎能看见南开大学的大门,又仿佛可望到上海那整片的霓虹灯。
我问自己现在的你,足够完美吗?现在的你,能支撑起自己的梦想吗?答案是否定的。在那样好的大学里,优秀的人一定很多,想去的人一定更多,像我这样普通到不能再普通的人,也许是要拼了命去争取吧。还有四年多我就可以奔赴自己的未来了,期待之余是对以后不确定的事的担忧,再然后就是下一个全新的未来,大学毕业后,我想去上海工作,这一切都会按我所想发展吗?
外面的雨停了些远处的街灯变得更明亮了。可能连我自己都忘了为什么要这样规划自己的人生,大概只是一种执着吧。我也不知从何时开始“南开”“魔都”成了我努力学习的动力。这就是目标,是我努力的方向,是我可以拼命奔赴的未来。
在我认真思考的时候,雨停了,咖啡尽了,也是时候继续学习了。
拿起笔,我又抬头看了一眼窗外,窗外是夜,是动力,是未来;屋内是书,是执着,是对窗外的全力奔赴。