初中生军训作文
今天是我们学校军训的第二天。早上7点40分,初一级全体学生一起在足球场上做广播体操。音乐开始了,我随着节拍认真地做起来:每一个动作都做到位、手伸直。本来昨天我是有几节跟不上节奏,但今天进步了,基本上能准确地跟上节奏把每个动作做好,正所谓“有付出就有回报”。做完两遍广播体操后,各班的教官便带着我们班来到了篮球场的一旁,一开始教官就要求我们站军姿,所谓“军姿”,就是立正站好,手贴大腿两侧,抬头挺胸。我们在猛烈的阳光下坚持训练,听从教官的指令以及命令。
上午主要是练习稍息、跨立、蹲下、向左转、向右转、等的队伍操练。我们在站军姿的时候要一动不动,即使有汗滴下来也不能擦。一转眼,一个上午就在我们紧迫的操练中过去了。当我们下午睡醒,望向窗外,此时的风把大树吹得左摇右晃路,天空原本是晴空万里,蓝天白云的,可现在却已布满了乌云,看来,一场阵雨即将来临。我们迅速集合好队伍,来到篮球场上。忽然天空劈下来一道闪电,紧接着“轰——”的一声,一个闷雷打响了,本以为会“哗”的一声就下起倾盆大雨,谁知竟然出太阳了,乌云还是渐渐地被风吹了过来,不一会儿,雨点就叭叭地落下来,真是罕见的“太阳雨”。
雨点打在我们的衣服上,但我们依旧站在篮球场上进行我们的训练。雨越下越大,有几滴雨水还调皮地跑到我的眼睫毛上了。尽管是下着雨,我们还是坚持在训练,因为“坚持就是胜利”。虽然今天经历过日晒雨淋,但只要我们能克服困难,迎刃而上,就会取得成功。