初中生军训作文
刚进入初中,我们就迎来了军训生活。
那天早晨,我们身穿鲜艳的校服,像一群挺拔的小松树,精神饱满地等待着教官的到来。教官出现后,首先指导我们站好军姿,然后我们又练习了步伐、转向等动作。练习进行到一半时,天空飘起了细雨,教官注意到了这个情况,用话筒说道:“各位教官,请整理队伍并带队员回班进行军训。”回到班里,教官首先让我们坐下练习了五分钟,然后教我们唱起了《团结就是力量》这首歌曲。陆教官问道:“有谁会唱的,请给大家带头。”全班陷入了寂静。“那我来教你们,我唱几句,你们跟着唱。”教官说道。“团结就是力量,团结就是力量。开始!”“团结就是力量,团结就是力量,这股力量如铁……”同学们立马跟上了节奏,完美地唱出了歌曲的旋律。“你们真棒,已经会唱了!”教官赞许地说道。我们反复练习了几遍,同学们的唱功变得非常出色。悠扬的歌声在教室中回荡,也飘散到了走廊上,这动听的旋律和振奋人心的歌声传递到了校园的每一个角落。之后,我们还学习了合唱……。
下午,太阳从乌云的掩藏中悠然露出,我和教官站在操场上,认真练习军姿,学习齐步走。教官耐心地指导:“齐步走不同于踏步走,不需要抬得太高,要保持自然,就像平时走路一样。”虽然有些疲惫,但我告诉自己要坚持下去,因为坚持就是胜利。休息时我们欢快地唱歌,虽然这一天很辛苦,但每个人都感到快乐。
经过军训的磨练,我们的意志更加坚强。如果说,我们现在是小白杨,那么将来我们就是参天大树,风雨将不再是我们的对手!