初中生军训作文
今天老师给我们布置了一项特殊的作业,就是根据这两天的军训为我们的班级群取一个响亮、大气的名字。为此,我也是想破了脑袋,也没有想出来。
放学回到家,妈妈问我今天军训的怎么样?我回答道:“别提了,今天邪门了,我们练习了一天的走队列,最后还是被教官狠狠的批评了!我们那一排最后都非常的认真,也不知道哪里出了差错……”说完我叹了一口气,感叹道:“真是吃力不讨好呀!”妈妈又问我:“还有其他的感受吗?”我想了想告诉妈妈“除了累还是累”。说我我揉了揉我的小腿。回想起今天的军训,脑海中只有一次次的练队列,耳边也不
停的回响着教官的训斥声、口号声。“能不能不要动,动之前要打报告,稍息、立正、向后转……”但是我也由衷的自豪,不仅是对我,更是对整个A4班!
吃完饭,我躺在床上休息,回想起军训的种种细节。赵老师说了,每一天都要进步。我做到了!昨天我会趁教官不注意,挠挠身上、揉揉腿。但是今天我没有,连一次报告都没有喊!但不得不说真的是非常难受,当军姿站久了,我腿上的筋都绷了起来,非常的疼,但是为了集体的荣誉,咬着牙也要坚持下去。不仅是我,A4班98%的人今天都跟我一样努力。
有一次,练习新动作时,一只虫子爬在了我的手上,而我纹丝未动,直到教官喊道“2”变换动作时,它才飞走了,这段话句句属实、没有夸张,我们就是用这种坚毅的态度来军训的!
妈妈常说我们是早晨7、8点钟的太阳,所以我取的名字是“坚毅的朝阳”!字面上就能理解,但是这不是最终,我们还要一次次挑战自己的极限,变得更坚毅!