初中生军训作文
孟子曰:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
今天,是我刚刚踏入初中生活的军训的第一天,陌生的面孔,陌生的环境,一切都是如此的新鲜,每位同学,带着新奇与期待,开始了艰苦的军训。初见教官,很是兴奋,恨不得马上就开始军训。但真的开始训练时,兴奋则渐渐消失殆尽,犹如变脸,都换上了一副严肃而又认真的面孔。
今天下了雨,天气很是凉爽,我们也不用受太阳的“洗礼”,但在教官下命令时,依然没有一个人去放松身体。特别在站军姿时,虽然我们个个脚酸疼的难受,但依然没有一个人去挪动一下,我们都怕扰乱其他人的情绪,所以就咬咬牙,继续坚持下去。
一天下来,都累的疲惫不堪,但都毫无怨言,我认为,既然在这里,我们参加了军训,就要用军人的要求去要求自己,去遵守军人的纪律,尽可能的像他们一样,无论再苦再累都要坚持。既然一开始我们就选了这条道路,就该不怕苦、不怕累,用坚韧不拔的毅力和勇往直前的信念,坚持下去,你就是最棒的!
未经历风雨的洗礼,怎能见彩虹?未经历蜕皮的痛苦,蚕蛹怎能破茧成蝶?未经历坠落的疼痛,雄鹰怎能搏击长空?未经历军训的磨练,我们怎能茁壮成长?
相信大家能在军训的后几天里,能时时刻刻以身作则,严格要求自己,在最后的会操表演中,要将自己几天训练之后的最好、最完美的一面展现给每一个人,并取得优异成绩来报答教官、老师们对自己的培养!