初中生军训作文
人是在一点一滴的经验中成长,人生的每一段经历都值得去回味,去感慨。就像初中接受者军训一样,在那次的训练中我获得了成长。
在为期四天的训练中,最让我影响深刻的是军姿的训练。虽然一开始的军姿训练大家并没有把它放在眼里,可以当真正开始接受训练的时候,才发现,这其中有很多需要注意的地方,不仅要求我们双腿并拢,双手放在裤缝处,还要求眼睛要目视着前方,昂首挺胸等。渐渐几个小时的军姿训练下来,大家都汗流浃背,感觉身心充满着煎熬,迫切希望着时间的早点到来。
每当我想要放弃的时候,看着身边同学们挺拔的身影,想想自己为什么不可以坚持做到,于是就咬着牙坚持下来。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨。”军训也是一样,虽然军训十分的辛苦,但是这份辛苦只是短暂的,得到收获的时候确实十分的美好的。
虽然军训的时候,天气十分的凉爽,但是仍然觉得自己身上有着淌不玩的汗水,有不断的细细密密的汗从额头上冒了出来,最后化成为汗珠顺着额头滴下,虽然我十分想用手去擦,但是苦于没有教官的指令不敢乱动。几天训练下来,感觉腰酸背痛,双脚像是灌了铅似得十分承重。
几天下来,我深刻认识到了军人训练的辛苦和不易。深刻地体会到军营中成为一名纪律严明的军人是需要经历过千锤百炼的训练,才可以着英勇挺拔的身姿。
也许着短暂的四天时间对于我的成长时光是微不足道的,但是它给我带来了深刻的印象,时刻告诫着我要学会独立自主,坚持就是胜利,使得我在成长过程中更加的成熟。