初中生军训作文
“为进一步增强学生的集体主义观念,磨练意志,培养良好的行为习惯…初一新生定于8月23日至27日赴宝应国防教育基地进行为期5天的封闭式军训。”一份长长的.《告家长书》为我们打开了军训的大门。
No.1,旗开得胜:来到了军训基地,伴着知了轻松悠闲的叫声,我本认为的“魔鬼型”军训基地便呈现于我眼前。但出乎意料的是,只有那么几栋宿舍与一个食堂在这儿,心中的紧张也随着少了几分。我们到了宿舍,换上了迷彩服,倒也有那么几分训练士兵的感觉。
开营仪式举行了,老师们说,军训不仅是为了锻炼身体,也是为了磨练意志力,我认为,军训也是我们作为树人学子交给老师与学校的一份答卷,是为我们将来的学习竞争垫下了良好的基础。最后,崔主任给予了我们衷心的祝福,给予了我们信心与基础。树人学子胜人一筹,不仅胜于教育,更胜于意志,开学前夕,我们不就胜于他人了吗?
No.2,汗流浃背:中午休息过后,黄教官负责我班军训内容,于是乎,我们便展开了军训内容。我们学习军姿、稍息、四面转发、踏步……哎,用汗流浃背形容的话应该再合适不过吧?怎一个“苦”字了得?不过,我们会尽全力完成军训,不经历风雨,怎么见彩虹?人生哪能随便成功?我们如同雏鹰,只有磨练,才能展翅飞翔。
No.3,河东狮吼:军歌嘹亮,说的不错,但若像我们,完全用嗓子吼,评力量喊,那真是“河东吼一吼,君子抖三抖。”一首《团结就是力量》让多少男同学激动兴奋地吼着,但同时也让他们快唱破了嗓子。军歌嘹亮,快乐军训。
军训第一天,却有那么多事,对于军训,我还真是半分欢喜半分忧呀!
初中生军训作文 6
今天,我们即将结束军训了。
开始雷老师讲话,雷老师说:“同学们在这八天中收获很多……祝愿大家开开心心、身体健康!”我们还欣赏了许多节目。第一个节目是打畲拳,在同学们的呐喊声中,我仿佛看见了畲族祖先们辉煌的身影。第二个节目
是由二营的朋友们表演的舞蹈,他们活力四射。第三个节目是唱畲族山歌《摇竹娘》,我上台表演了,我们光着脚走在地毯上,仿佛走进了茂盛的竹林,走进了大自然中,边唱边跳,如诗如画。第四个节目是三人舞《舞动青
春》,三位舞者跳的爵士舞配合得多么默契,美轮美奂。第五个节目是《LonDonBridge》,我再一次上台表演,我们的歌声打动了每一个人,唱完后还觉得余音绕梁。第六个节目是朗诵《我爱祖国》,三位朗诵者的声音,
所朗诵的内容令在场的每一个人不能忘记。最后一个节目是小品《逗你玩》,讲述的是:一个小偷名叫逗你玩,骗了一个小孩,把衣服偷走了,小孩告诉了妈妈,妈妈问是谁偷走了,小孩每次都回答都是逗你玩,妈妈以为小
孩不懂事,就好好教训了一顿。闭营仪式结束了,我们一个个离开了会议室,奔向寝室,把东西整理好,一步一步恋恋不舍地走下楼去。我们在这儿生活了八天,已经对这儿产生了感情,我们要离开这里了,都想再看一眼,
这儿的老师同学将各奔东西,有些以后可能永远也见不着了,我们眼里都含着泪水,互道再见!
回到了家里,我静静地坐在椅子上想:这八天,我离开了父母,能够一个人独自生活了,这次短暂而有意义的夏令营虽然结束了,但是我会终身难忘。它教会了我许多知识,明白了许多道理。作为畲族人,今后必将为传
承畲族文化做出贡献!