鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟。你愿为他,他也愿为你。你们彼此相爱着,也许,这只是为了曾需要,不曾知道,不曾记得小小的要求。自是你正为那失去而伤心流泪。
麦田之间,你们手拉着手,让十指相扣去诠释你们那一缕动人心强的美丽。或许,那只是一份埋藏在心里的永恒。如痴如醉,你们双双坠入爱河,陶醉于甜蜜的恋爱之中。
但,很不幸的是,上帝给你们开了一个令人寂寞的玩笑。这时,你宁愿自己没有在及人海茫茫之中邂逅,也许,可以这么说,上天不应该让他出现在你的人生。这样,你不会应失去爱抚而流泪。
翻开,当年他写给你的一封封情书,里面的一首首情诗,诗中的一句句情话。看着,看着,心开始疼痛,眼泪不断,不断地往外流。顿时心也在流血,对他的思念在你脑海中迂回。
这时,你觉得他应该只是你人生的一时过客,极度地伤心,只希望自己以尽快忘记他。
再次来到那许下海誓山盟的地方,回忆过去,痛苦的相思望不了。你们的甜甜蜜蜜,你们定论的天长地久,现已成为那一缕青烟。
只求自己可以忘记他……静静地听着,你的心呀,听那世界的低语,这是你对他最大的祝福。不要因为峭壁是高的,便让你的爱情坐在峭壁上,等待着他在远山的呼唤。在这时你看见的只是他的灵魂,而不是他的人。
清晨,你坐在窗前,回忆着你们过去的点点滴滴,这时,太阳正横过西方的海面,对着东方留下给他最好的邀请。正如当初你们在舞会时的一幕一幕,抽动你的心弦,奏出忧郁的乐声。
你对抬头望着天空痴痴地幻想着,你们的往事,他给你戴上戒指的那一刻,表示了你们俩的生死之恋。根是地下的枝,枝是空中的根。而你是他心上的枝,他是你心中的根。
你们相依着,拥吻着,相爱着,他给你戴上戒指犹如,晨光为白云戴了霞光,无比灿烂。而太阳只穿一件朴素的光衣,自己却披了灿烂裙裾,权势以它的恶行自夸,落下的黄叶与浮游的云片却在笑它。
在你的记忆中不停重叠着他的笑颜,本以为一举双臂,就可以捉到天上的星星,一种约定叫做喧哗的人群,不会淹埋自己,一种爱情叫做道路拥挤,依然爱你,双方之间有种无法割舍的情感。
但,因为病魔的纠缠,地狱的呼唤,打破了这甜蜜的热恋生活,分散一对情人的心。就连绿叶,恋爱时便成了花,而花崇拜时便成了果实。令人难以置信的却是恶魔般的分散,让他们的心撕成了两半。
他那一句一句让你无法忘怀的语言,随着微风摇曳的树枝,萧萧作响,沁人心脾的声乐,像是唱出了你心中的寂寞。而,这个声音,筑巢于逝水似的年华之中。两个年轻人,一棵大树下许下的约定,大树见证了你们永恒的爱。那种生离死别的痛苦,正如一把刀子深深地在你心上划了一个大大的口子,流血。
在梦中,一切事都在散漫着,都压着你,但这不过是一个梦。当你醒来时,你便将觉得这些事都已聚集在他那里,你也便将自由了。可是,你并不舍得将分手的痛只交给他。也许,你宁愿自己痛苦。不会将这种痛,让他带上天堂。想起他,是一种再也得不到的美丽。
你的心中,既感谢上帝,让你们相见。又憎恨上帝,让你们在甜甜蜜蜜的日子中分离。让你永远的孤独,这样的不公平,你把它隐藏在心底。