初中学生作文400字
我们离开了小学的生活,离开了在六年里朝夕相处的同学和老师,我将要踏进中学的大门,在小学里,我们生活的无忧无虑,但是,进入中学后。我们的学习会更加的刻苦,我们不能再像小学时一样,作业拖拉,不遵守课堂纪律。
上了中学后,我即将成为一名中学生,我还会在中学中不断提高自己的课外知识,和同学友好相处,做一名品学兼优的初中生。
初一的生活是绚丽多彩的,紧张而又充实的,初中是石,擦亮我脚下的星星之火;初中是火,点燃我前进的盏盏明灯;初中是灯,照亮我探索的漫漫长路;初中是路,带领我们攀登人生的巍巍高峰。醒目中的初中生活是绚丽的,是快乐的,在与新同学相识后会在自己的初中生活画上上精彩的一笔;心目中的初二的生活是艰苦的,在于在与新同学相识一年后,我们将迎来第一次的人生挑战。我要与同学并肩作战,共同面对;我心目中的初三生活是痛苦与快乐的。痛苦,正是那写不完的习题和家长给予的期待和压力。快乐是在这个时段,我感受到与学习到的肯定和智慧。不知是语文课上之乎者也那么难懂,不知是数学课上的函数那么难解,不知是化学书上的公式那么难记。
当然这也是哥哥姐姐向我诉说的。也许初中生活会比哥哥姐姐所讲的更加的恐怖。但是我有信心响亮而有自豪的说:“数风流人物,还看今朝!”