身材魁梧,头发油黑发亮,仿佛一位长期在炎阳下工作、生活的军人。
爸爸是一个善良、乐于助人的人。有一次,爸爸带着我去七一广场上玩。走着走着,我看见一个小伙子一只手托着一根长长的钢筋,一只手抓住钢筋的头……显得特别可怜。爸爸掏出自己的钱包,拿出了10元钱给我,让我去给那个小伙子。我走上前去,心里正犹豫着。可爸爸却毫不犹豫地说:“哎!他们真可怜,还要出来卖艺谋生!快给他们吧!”我听了爸爸的话,把10元钱放在了那个小伙子面前的碗里。这时,他转过头来对我说:“谢谢你,你真善良!”我笑了笑,回答:“这都是爸爸的指导!”于是,我们继续去玩了……
我的爸爸还十分关心我的学习。每一次开家长会,爸爸总是提前几分钟到教室,去问老师我在校的表现和我的成绩。特别是为了提高我的语言水平,爸爸更是花了很多的心血。有一次,我在家里准备明天的比赛,可我天生胆小,怎么练也不好。爸爸看我这个样子,马上带我去书店,买了几本语言表达类型的书。经过了很长时间,在爸爸和老师的指导下,我的语言表达非常的流畅,也没有以前那么胆小了。现在的语言表达比赛,我都连续了3次获得了一等奖!
我从心底里感谢爸爸,他的付出太多太多,我的回报太少太少。这就是我的爸爸,这么乐于助人,这么关心我的学习,为了我的健康成长,他付出的一番心血,我都深深地刻在心中!