一瞬间有可能会成为永恒。把花钟在自己心里,去珍惜,去欣赏身边的每一个人,每一件事,那时,花将会开遍你的整个心扉。
骄阳似火的正午时分,太阳懒洋洋地挂在空中,焖烤着大地。树叶蜷缩成一团,似乎不满这炎热的天气。树枝上的知了斜倚着,声音拉得老长,仿佛在提出抗议。鲜花无精打采地互相斜靠着,像是在彼此倾谈着这难以忍受的酷热。坐在教室的我,用手极速的扇着风,来换取丝丝凉意。
这时,我的好友跳过来,把手搭在我的肩膀上,笑嘻嘻地说:“嗨,要不要一起去打水仗啊?”我听了,惊讶地说:“打水仗?你确定?”她的笑容更深了,凑到我面前,一本正经地对我说:“反正天气这么热,玩一下又不会怎么样。”“可是我们在学校······”我嘟起嘴说道。“走吧,别想这么多了,走啦。”一边说一边扯着我的袖子。我思量了片刻,开口说到,“我还是不去了。”可是她充耳不闻,继续拉扯着。一个不小心,桌上的水杯摇晃了几下,倒在了桌上,水成股涌了出来。“啊,我的本子!”我大声叫到。随后,我迅速地把本子扯上来,可是已经晚了,本子已经湿了,这可是我最喜欢的本子啊。愤怒在心底油然而生,一团一团地蹭上来。我猛的转过头,把本子重重地扔在了地上,对着她大吼:“这样你开心了吧!”她低下头,怯怯地说道:“对不起,我不是故意的。”我狠狠地看了她一眼,卷着一团火,愤愤地离开了教室。
我坐在了树荫下的长椅,心中的火还在不停地往上冒。知了还是不厌其烦地叫着,树叶仍蜷缩成一团。可当我的目光投射在那一朵鲜花,我想起了她,她曾经送过一朵花,一朵一模一样的鲜花。我的目光定格在那里许久,随后我起身返回教室。她坐在了自己的位子,我走过去,说:“我们仍然是好朋友。”我笑了,她也笑了。
把花种在自己的心里,珍惜好你身边的一切,你会感受到心花怒放,心房开遍鲜花,沁人心脾。