母爱是一种巨大的火焰。 ——罗曼罗兰
母亲从未过过什么母亲节。这次,我要为妈妈唱首歌——《妈妈的吻》。
“妈妈曾给我多少吻多少吻∕吻干我那脸上的泪花∕温暖我那幼小的心∕妈妈的吻甜蜜的吻∕叫我思念到如今……”
“哦,母亲节,你怎么给我过啊?”,母亲的一句话竟让我无语:是啊,怎么过呢?想想母亲,她给予我的难道仅用一份小小的礼物就能报答吗?
母亲真的很辛苦。
也许母亲是个很不幸的人,在我刚满月那会儿她就失去了母亲,去年又失去了丈夫。记得母亲说过,小时候,别人看见她左边眉毛上的那颗痣(据说是有福气的象征),都会笑呵呵地说:“你有福啊!”现在看来,真的是有福吗?母亲这一路走来,失去了太多太多。
还记得父亲刚走那会儿,晚上跟母亲睡觉,母亲用手臂揽着我,紧紧地,似乎怕我也从她身边走掉似的。我懂的母亲这会儿的心情。然后母亲开始跟我说话,说很多很多的话,说她跟父亲,说以后……而我竟然想不出任何一句安慰的话,只是沉默着,喉咙里总想冲出些什么,但是它们哽住了,突然感觉自己好没用!漆黑的夜,只得让那份痛深入骨髓,却无法释怀!
那段时光真的是最难度过的,总觉得每天昏昏沉沉,就像幽灵在空寂的夜里游荡——呵,人就是这么容易打垮!但我却发现,母亲从未在我们面前哭过!并不是因为没有伤悲,相反,无泪的伤悲更令人心痛。如果总把痛苦压抑在心里,不发泄出来的话,那会很难受的。母亲不哭,我懂,她是要在女儿面前做个坚强的榜样啊!母亲开始跟我讲她的计划:过一段时间还是要做活儿的,到时候让我舅舅家的哥哥来帮忙,她也可以轻快一点了……我点点头,附和着,其实我也明白,未来的路不会那么好走的,但母亲总要说的那么轻松……
现在家里忙起来了,晚上母亲需要早早的睡,再也不能陪我熬夜写作业了。临近中考,我也感到学习有点力不从心,于是,每个周六晚上都熬夜,再多的作业也要写完。半夜上楼睡觉,楼梯上浸满了月光,已经两三点了。而母亲总是醒着的,跟我道一声“忙完了”才睡下,每晚我的被角都掖得好好的。每一个好梦,都含着母爱的温暖。
“哦,母亲节,你要怎么给我过啊?”是啊,怎么过呢?感恩,就是送份礼物这么简单吗?
妈妈,我是您手中的风筝,您深情凝视我的高度,纵然再苦再累,也从未松开手中的线。风筝纵然在漂泊,它也懂得是一根线牵引它飞上九重天。风筝与线,谁都离不开彼此。若说感恩,那也不是一朝一夕就能完成。风筝只希望,今生永远被线所牵,让仰望天空的那张脸孔,再多一分笑容与灿烂……
妈妈,至亲至爱的人啊!我要为您唱支歌:……女儿有个小小心愿∕小小心愿∕再还妈妈一个吻一个吻∕吻干她那帜热的泪珠∕安抚她那孤独的心∕女儿的吻纯洁的吻∕愿妈妈得欢欣。