生命是刚抽出新芽的萌动;生命是第一缕阳光的邂逅;生命是第一颗果实结出的甜美;生命是第一朵雪花飘舞的柔美……
多情的喇叭花打响春天里的第一炮,嫩绿的小草悄悄地探出小脑袋,高耸的大山辞旧迎新,也穿上了一身绿装,溪水解冻,哗啦啦的向前奔去,花俏的柳枝刚抽出第一抹新绿时,就有顽强的小燕子光临,蔚蓝的天空里的五线谱弹奏着优美的旋律。
春天是一个生机勃勃的季节,是万物复苏的时刻,是播种希望的时刻,没有春天里的付出,怎会有收获的金秋呢?呢喃的小燕子轻轻的告诉我:今日含泪播种,明日欢呼收获。
送走春姑娘的同时,迎来夏日里的第一场雨。夏季是激情的季节,也是蓄积能量的时刻。雨点叩开了我的心扉,散发着一股股清新的泥土味。世界是那么的清新,雨过天晴,七彩的虹桥连接着天宇两岸。宁静的夜晚,群蛙齐鸣,弹奏那夏日的歌会。美妙的火烧云展示着世界的美好,还有那一闪一闪的萤火虫,为夏归的农人照亮回家的小路……
夏季是充满诗意的季节,是蓄积力量的时刻。夏季没有了花红柳绿,却有着积极进取的心态。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”火红的枫叶终于推开了秋的大门,这里是收获的季节,这里是丰收的时刻。秋高气爽,天高云淡,沉甸甸的果实压弯了树腰,惹得农民伯伯笑红了脸也没有注意自己满脸的汗珠。农民伯伯的粮仓装满了,干瘪的口袋也充实了,那一个个笑窝回荡在秋风里,隐藏在麦浪里。
秋天是收获的季节,是春的接班人。在丰收的时刻我们也不能停止,我们需要前进的动力,不断扬帆远航。
叹息着雨的苦涩,雪花已在天国踩踏出轻盈的舞步。当最后一片枫叶也叶落归根时,当一株株腊梅开放在寒风中时,我知道,是冬天来了。这是个洁白的世界,万物失去了生命。“瑞雪兆丰年”相信瑞雪能给我们带来丰收的前景。在寒冷的冬天,我们要克服一切困难,顽强的面对生活。
“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,一年又要过去了,在这逝去的一年里,我们收获了什么?如画的四季,如诗的生活勾勒出我美好的前景。生命正如这四季一样,有美丽的春季,也有寒冷的冬季。
当我们在生命的四季里奋斗过,拼搏过,我们将有一个美丽的黄昏。
怒放的生命。
生命的怒放。