梦想作文
我的梦想每个人心中都有一个梦想,而在我的心中也有一个梦想,那就是成为一名优秀的画家。这个梦想在我心中慢慢地发芽,成长。
我从小就喜欢美术。喜欢颜色鲜亮的水彩,也喜欢简单清楚的速写;喜欢颜色浅淡的彩铅,也喜欢深而鲜艳的马克笔。不管是什么,不管怎么样,我就是那么喜欢美术。喜欢它的全部,更喜欢在绘画中获得快乐。
绘画是在我看来一样很高雅的艺术,我对它有着独特的感情。以前,我学过电子琴、书法等等,但都没有坚持下来。惟独绘画,它陪着我走过了6年的时光,这份感情,只可意会,不可言传。
虽然这个梦想离还我很远,但我不会停止前进;虽然在实现梦想的过程中会遇到很多挫折和磨难,但我不会灰心丧气。因为我相信,只有经过地狱般的磨难,才会创造出天堂般的力量;也只有流过鲜血的手指,才会画出与众不同的画作。只有经历了重重的挫折与磨难,才会实现自己的梦想。
我想成像梵·高、像达·芬奇、像米开朗基罗一样伟大的画家,而我的画作则像《无名女郎》、像《最后的晚餐》、像《蒙娜丽莎的微笑》一样举世闻名!
每当我握起画笔,我的想像就像火花一样顿时喷发,纵横交错,眼花缭乱,千姿百态,各式各样。每个品味高尚的人家里都会挂着几幅艺术画,他们也许会把画当作一位美丽高尚的女王来欣也另有一番风味。
我就想用画笔画出在台灯下辛苦备课的老师,让这美丽的艺术形象深深感动着当今社会的每一个建设者,让他们永远记住曾经给过自己春风细雨般滋润的老师,让天下人都敬重知识。
我想用神奇的画笔勾勒出手拿注射器,救死扶伤的白衣天使,让铁的事实告诉人们:“黑白无常”也没有能力再将人的灵魂轻易勾走,脆弱的生命会变得更加坚强,有限的人寿,在无限的延长。
我更想用我的画去感召人心,去制止罪恶的欲望,去唤醒麻醉的灵魂,为社会塑造美丽,为世间增添更多的温馨!
我——想当一名画家!