梦想作文
“人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”当我用汗水浇灌梦想,种子早已在心中发芽、生长。
每个人都会有个梦想,而每个人的梦想又是不一样的,有人想当科学家,有人想当物理学家……而我也有一个梦想。我的梦想不算远大,我就是想当一位学富五车、才高八斗的人在充满知识的殿堂中将自己的才华传授他人。要知道“教师是过去和未来之间的一个活的环节。它的事业,从表面来看虽然平反,却是历史上最伟大的事业之一。”所以这是一个光荣的梦想,这是一件快乐的事情。我会义无反顾的去实现它。我会努力的朝着梦想奋斗,每天都读书看书,就是在用汗水浇灌着我内心的种子慢慢的种子会变成小草又会变成一颗参天大树。我相信总有一天我会出现在那个美好的殿堂中。要知道,这之中我发生了许多酸甜苦辣的是。听我一一道来。一到星期六,那就是我最高兴的日子啦!因为下午又可以去图书馆了。我飞似地跑进了图书馆。这里可真是一片书的海洋啊!各种各样的书看得我眼花缭乱。我挑了一本海明威的小说《老人与海》,坐在椅子上入神的看了起来。我看着,看着,仿佛自己也走进了书中的世界,和主人公一起畅游天地。不知不觉,已经下午四点了,“快点儿走吧,待会儿工作人员该下班了”,妈妈在旁边催促我说。“不嘛,再看会儿嘛。”,我不情愿地小声嘀咕道。“走吧,孩子,真的该走了!”“哎呀,再看会儿。”……
经过一番猛烈地“炮火”攻击下,我实在斗不过妈妈。只好把书轻轻放回原地,依依不舍地离开了。临走,还不忘带两本回家。说起看书,我还闹过不少笑话呢,其中一次是,前不久的一天中午,由于妈妈身体欠佳,我便自告奋勇做顿泡面吃。其实,泡面很简单,把面饼放在碗里;再把调料撒在面饼上;最后,倒上开水,盖上盖儿。在等泡面的功夫,我觉得很无聊,便随手拿了一本从图书馆借回的书看了起来。正当我看到最精彩的地方,突然从我耳边传来妈妈的声音:“女儿,都半天了,怎么还不吃饭呀?”“呀!我的泡面!”我这才回过神儿来,慌忙丢下书跑过去一看,碗里的面都泡烂了,汤也凉了。妈妈还一个劲儿的安慰我:“没关系,这也不错。”
我看着妈妈,不好意思的笑了笑。我相信我的梦想总有一天会实现、因为我用汗水成就我的梦想。