梦想作文
每个人心中都有一个梦想,梦想是美好的,但实现梦想的道路却是曲折的。无数人在实现梦想的道路上遇到了的荆棘,尽管如此,他们依旧大步向前,无视所有的荆棘与坎坷。其实,梦想就是人生的启程,有了梦想才会有美好的人生。
我的梦想是要成为像我母亲一样伟大的“人类灵魂的工程师”——老师。
从我刚懂事的那一刻起,我就知道了我的母亲是一位老师,她对我总是那么温柔,而当我犯错误时,她又是那么的严厉。踏进幼儿园的第一天,老师对我说过这一辈子我都不会忘记的话:孩子们,我们玩的时候就要开开心心的玩,学东西的时候就要用心的去学。那时候我还小,还不能全部理解老师话语的含义。现在我已经六年级了,正在享受着这句话给我的生活和学习上带来的益处,老师,谢谢您!老师,教会了我写“爸爸、妈妈”;老师,是第一个为我这朵娇嫩的鲜花驱散浓雾的人;老师,您是辛勤劳动培育祖国人才的园丁。
我曾看见,我们的张老师因为某个同学一而再再而三的写错一个字而焦急;我曾看见,孙老师因为一个简单的语法而累的弯下了腰;我曾看见,胡老师因为同学们错了一道特别简单的数学题而气的大发雷霆……老师为我们的成长真是操碎了心!
我要成为园丁,用自己的汗水浇灌小树苗,让他们长成粗壮的大树;我要成为蜡烛,燃烧自己,奉献出自己的光和热,照亮别人前进的道路;我要成为常青藤,指引后辈们攀上高峰,摘取成功的果实……
梦想是指路的灯,生活中如果没有梦想,就会像盲人走在漆黑的道路上,不知哪里是自己要去的地方;梦想是领航的飞机,人生如果没有梦想,就像风筝断了线,不知自己该往哪里飞,又要飞向何方,从而丧失了自己的前程。
我知道,我现在的所做一切就是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!