梦想作文
人人心中都有一个梦想,不论大小,不论距离,都是每个人心中最执着的追求,我亦如此。
梦想是心灵港湾的支撑,是进人高考的目的,亦是我努力的方向……
小时候,常听父母说:“娃儿,你以后要上什么大学呀?”那时小,还不懂大学是什么。随着我年龄、知识的增长,对大学这个概念是越来越清晰,不等父母再问,我心中亦早有答案。
守着心中的梦想,一步步向前走来,纵使荆棘满路,万丈峭壁,也不改初心。初三时,满杯着希望踏入考场,回来的却是失魂落魄的我,心中失落无比。那时的生活乌云密布,那时的佳肴寡淡无味。但纵使无比槽糕,心中的那颗梦想的种子也从未停止生长。是它,把我从悬崖边拉了回来,从深渊中救了出来,重新将希望的火把点亮。对于生活没有遗憾,惟有不甘。
高一的时间悄然而逝,高二的生活即将开始,在高一升高二的暑假中,要将自己的弱项补起来,争取跟得上。充分利用好每分每秒,不气馁,不灰心,以积极的心态去迎接挑战,通过中考,我更加明白“机会是留给有准备的人”这句话,所以我要在平常中积累,厚积薄发,将平常的积累都用在正处上,
再经金风送爽,丹桂飘香的日子时,便踏入了高三。这时,所有的修饰都会显得苦涩,任何的表达都会缺乏力度,接连而来的是大量的作业,频繁的考试和似乎永远都不够用的时间。我只有充分利用好着有限的时间,改掉缺点,奔向未来,让自己坚持到最后一刻,因为只有坚持到最后的人才是胜利者。
还有两年的时间,两年,不长。跟随着老师的脚步,融入到紧张的学习氛围中去,两年的光阴转瞬即逝;两年,不短,在这两年,发现自己的缺点,极力去改掉,找到自己的薄弱环节,想法补上去;找准学习的方法,一步一个脚印,脚踏实地。在这两年中,挫折与机会并存。两年,珍贵的两年,是决定命运的最后关头。“十年磨一剑,霜刃未曾试。”期待翻越高三那座大山。铮铮誓言,拳拳之心,让青春澎湃,让梦想飞杨!