梦想作文
每一个人都有自己的梦想,梦想这东西很奇特,人人都有,却人人不一样。梦想是人生的灯塔,有了梦想才不会对未来渺茫,人各有志,志在四方。有人想当老师,有人想当警察,而我的梦想是成为一名历史学者。
当然,为了实现这个梦想,付出的努力也是需要比常人更多的。从小时候经常听百家讲坛开始,到如今啃完了魏晋南北朝,无一例外都是在为实现梦想而努力。不过唯一不好的一点在于梦里总能看见一些历史名人打架,有些梦甚至误伤到了自己,导致经常大半夜突然惊醒。
现在设想一下未来,在不懈努力下成功地考上了高等学府,选了历史系,顺利毕业并读研。如果日后混得风生水起,在学术上有所成就,那时便会有很多志同道合的人与我共同钻研。等到上了年纪,发表几篇学术论文,他人知我名,也会尊称我一声教授,此生也就无憾了。
虽然现在只是个空想,但不努力怎么能实现?为了这个目标,我必须更加努力。
前汉书后汉书这些历史类典籍必不可少,虽然其中可能有一些历史已经不被人所铭记而没被载入史册,但我有耐心,有耐心去从那些不被认可的野史中寻找蛛丝马迹,那些在历史的长河中突然失踪的文明和国家,也会去寻找他们的遗物。
那些重大事件的发生地有机会也回去,我最喜欢的一位历史发烧友,他用自己的空闲时间走遍了中国。三国的虎牢关,曾经的蒜山,北魏的参合陂,全都走过,我因此也受到鼓舞,有机会一定会访遍名山,踏过千山万水,去寻找那真正的历史。
我知道这可能只是一个美丽的扯,但无伤大雅,因为至少也曾经为了这个梦想奋斗过,吃过苦,流过汗,留下最美好的回忆,虽然现实很可能会给我当头一棒,但最不济也可以去当一名历史老师,偶尔给学生们讲讲我所知道而他们却不知道的历史知识,说说年轻时自己做过的傻事,这一生也就这样了。
我会为自己的梦想而努力,不达目的誓不罢休,不努力梦想也只能是梦想,加油!让梦想=现实,不给自己的人生留下遗憾。