梦想作文
听妈妈说,她们小时候的天是蔚蓝蔚蓝的,夜晚时,那满天的星星数也数不过来,它们眨着眼睛讲述着许多美丽的故事——牛郎织女、北斗七星……
听爸爸说,他们小时候的水是清澈见底的。夏天,家门前的小河是孩子们的天然游泳池,大家在水里快活的游泳,同小鱼一起嬉戏。
我说,为什么我看到的天是灰蒙蒙的,夜晚时偶尔能看到的几颗星星也是隐隐约约的。家门前的小河是浑浊不清的,有时还会散发出难闻的气味,哪还有什么小鱼呀!
小时候,大人们常常问我:“长大了,你想当什么?”我一会儿说当老师,一会儿说当医生,我有许多梦想,却一直没有一个确定的。
现在我终于明白了,也终于有了自己的梦想。因为我看到许多化工厂里排放出来的烟雾,污染了天空,使天空失去了以前的美丽,变的灰蒙蒙的,好像一滩墨水一不小心被倒到了天空阿姨的裙子上。这样的烟雾大大的威胁着人们的健康。就是因为吸入了这样不干净的空气,使许多人,特别是小孩子得了哮喘病,反复发作,很难治愈。人们离不开水,水是多么宝贵的资源啊!可是那染色厂里排放出来的废水,把小河给搞的满身都是细菌,再也看不到小鱼在快活地游泳。大地上的小草都不精神了,好像轻轻一碰就会倒下去似的。每当我看到这些场景时就会感觉整个世界是那么的没精打采。
所以,我要当一名发明家,发明一台“地球吸尘器”,让它吸去天空中的有害物质,和小河里的废水、污水。幻想一下要是这一切实现了,我们的世界将变的多么美好。到那时候,蔚蓝蔚蓝的天空让人看了该会是多么的舒心,夜晚时那满天的星斗,不再会让人们对黑夜留下的印像只是幽静、可怕还有寂寞。变清澈后的小河叮叮当当的唱着欢乐的歌曲,大地换上了新装……
我问妈妈:“这个梦想能实现吗?”
妈妈说:“能,只要你现在好好学习,积累知识,去创造发明,没有什么不可能的。”