梦想作文
做个舞蹈家是每个学舞蹈的孩子的梦想,当然这也是我的梦想,5岁就开始和小姨学舞蹈,其实我不怎么喜欢舞蹈,也不适合学,可能是我太懒惰了,妈妈说我小的时候连翻个身都不愿意,还有我的腰太硬,下腰的时候好痛的。
就因为小姨是个舞蹈老师的缘故,就这样我的舞蹈生涯开始了。小姨告诉我,学舞蹈是很苦,但只要你努力了,一定会成功的。 每一次练功的时候我的身体都感到无比的疼痛。眼泪在眼睛里打转,任由疼痛在我的身体上放纵,虽然痛可我还是坚持下来了,试着让自己的心情轻松起来,抹去独自的眼泪、忧伤,还有在疼痛中的挣扎 。我要笑,哪怕那笑是苍白的,也要笑出来,笑完就坚强啦。
众人的称赞还是很有效果的,我的坚持和努力得到了很多老师的评价和赞赏。记得06年的一次舞蹈考级,那是一次非常严格的舞蹈晋级考试,也是我第一次进考场,北京舞蹈学院的老师亲自监考,气氛十分紧张,那时我们一起考级的孩子才只有7岁,有几个都怯场啦,我也没好哪去,心里像踹个小兔子砰砰直跳,可在小姨的鼓励下我还是很勇敢的走进了考场。
看到监考老师很威严的坐在舞台前, 霎时,我的心已到了嗓子眼“3号杜娇娆”还没等我自报家门,就听那监考老师一声“大喊”,“声音太小”,把我吓了一跳,我鼓足勇气声音很洪亮的报了我的简历,直到看见老师满意的笑脸我才轻松下来,随着音乐的响起,我认真的做着一个舞蹈动作,我知道我一年多的努力在此时此刻,在这个小小的舞台上都要展现出来,而且要做到最好。紧张的气氛终于结束了,我吐了口气,在舞台后的小姨乐的合不拢嘴,一个劲的夸我。
我心里也有几分骄傲了。监考老师对我点评还是很高的,要继续努力,会有更好的成绩。 小姨告诉我:舞台对一个学舞蹈的人来说是一种诱惑,一种致命的诱惑。
要想成功的站在舞台上,得到观众的认可你一定要努力。小姨的话一直激励着我,哪怕是再苦再累,哪怕是只有我一个人的舞蹈,一个人的舞台,没有观众的掌声和认可,我也是快乐的,因为我努力了,我更不会辜负小姨对我的期望。我可是她一生的骄傲。