梦想作文
夜,已经很深了,天空中高挂着一轮金黄的圆月。我躺在床上,摆弄着我和爸爸一起制作的小飞船,不知不觉中,酣然进入了梦乡......
我乘坐在和爸爸一起制作的“A--81”号探月飞船里,一按下“腾飞”按钮,只听见耳边“呼呼”的风声,洁白的云朵好象触手可及,我这才知道我真的已经离开了地球。俯瞰地球,美丽的桂林山水、万里长城、埃及金字塔、艾菲尔铁搭等尽收眼底。
一眨眼,飞船来到了月宫门前。我刚走下机舱,就听到欢呼声:“欢迎地球上来的小客人。”啊!原来是美丽的嫦娥和憨厚的吴刚在欢迎我的到来呢。
月宫里金碧辉煌,宫殿前有一棵高大的桂树,郁郁葱葱,空气中飘满了桂花的清香,我刚坐下,嫦娥就给我倒上了溢香满口的桂花酒,我轻轻呷了一口,顿时香透全身。这时,不知从哪里传来犹如天籁般的乐曲,原来是吴刚在弹琴,只见嫦娥舞动着纱袖在翩翩起舞,那曼妙的舞姿看得我如痴如醉,真是“此景只应天上有”啊!
喝完酒,嫦娥和吴刚便带着我参观月球,吴刚边领着我参观边说:“月球上有丰富的能源矿产,还有地球上稀有的金属,我们多盼望着地球上的家乡人快点来开采啊!”我说:“你放心,我们不久就会来开发月球的,用月球上丰富的宝藏为人类造福!”我还给他们介绍了地球上的电子城、激光开发公司、机器人服务公司等等,我每谈到一处,他们脸上都会露出难以置信的表情,嫦娥感慨地说:“地球的变化可真是日新月异啊!”我绘声绘色地讲着,他们全神贯注地听着,脸上露出欣慰的表情,笑得那么开心......
“飞飞,飞飞,睡觉还笑呢,快起床上学了。”妈妈的叫声把我从甜美的梦中惊醒,我揉了揉眼睛,原来是一场梦。我望了望睡觉时搂着的小飞船,会心地笑了。
我想我一定会努力学习,掌握科学知识,把今天的梦想变为明天的现实。