梦想作文
当我还是个孩子的时候,大人们总是问起我的梦想。每当我在这个时候,我都会假装思考然后说出一个不是我梦的梦,因为那时候我从来没有想过任何梦,我觉得梦不重要。
随着时间的流逝,在老师和家长的反复追问下,在同学和朋友的讨论下,我决定去寻找自己的梦想,仰望星空。梦?
他们说:“梦想是一种内在的力量。梦想可以让雏鸟在努力后飞上蓝天;梦想可以让小苗在逆境中成长,破镜重生;梦想可以给残疾人重新面对生活,走出黑暗的勇气。”
蓦然回首,我要变身一个有梦想有追求的人,永远不会迷失在茫茫人海中。
终于,我找到了我的梦想——医生。
看到爷爷被无情的病魔夺走生命,看到奶奶艰难的行动,看到无数人在病魔中挣扎,在生死之间徘徊,让我的梦想更加清晰。
雅安地震和去年的汶川地震一样惨痛。每当我读到这些报道时,不知为何我都忍不住流下了眼泪。我真的很想为那里的人们做点什么,但我们这个年纪做不到。我们只能做的就是默默的祈祷,在心里给他们最真挚的祝福。
当我看到雅安地震的新闻报道,那不堪入目的废墟,那撕心裂肺的哭声,莫测的余震,还有遍体鳞伤的人被抬出废墟的时候,真想当医生,那种感觉用自己的努力换取别人的生命,这是不言而喻的。
我会用温暖的烛光,照亮所有患者的心。当病人在折磨他们的时候,我会用温柔好听的话安慰他们,我不会让他们坠入死亡的深渊。努力赢得社会的尊重。我会用我全心全意的爱去照顾每一位患者,不会对他们的黑暗失去信心。,我会努力给他们打气,唤起他们的求生欲
医生这个职业虽然平凡,但医生高尚的职业道德和精湛的医术造福了广大人民群众,也付出了沉重的代价,为人民群众的健康安全做出了巨大的努力。
医生绝招满满,默默无闻,为人民健康无私奉献。因此,人们以崇高的名义将医生深深地烙印在脑海中。我知道,所有的医生都在代代传承白求恩精神。
我再也不会迷失自我,因为我有一个梦想,我的梦想……