初中生活小插曲800字作文
人的一生不可能平平坦坦,总会存在着或多或少的烦恼。有些人对待烦恼的态度是沮丧、气馁;而有些人则是积极、乐观。而我,就是这个积极、乐观的人。
记得我还在上三年级的时候,我的体质差得要命!动不动就伤风感冒,严重的时候还要天天挂水。为此,爸爸妈妈烦透了心,我的心里也很不好受。
一个星期六的早晨,我无所事事,头脑中突然浮现出一个问题:为什么我的体质会这么差?是呀,为什么?这个问题我从来没有想过。仔细总结了一下,还是自己平常不注意保养、不经常运动的问题。于是我暗暗下决心,一定要坚持锻炼,使自己的身体更加结实!
于是,我每天提早起床,穿好衣服下楼跑步。一开始是绕院子跑一圈,因为刚开始量不能太大,不然身体吃不消。但尽管如此,一圈跑下来后我仍是气喘吁吁,这更让我清楚到了自己身体上的不足。于是我加倍努力,不论刮风下雨,我每天都坚持跑步。经过长时间的努力,我跑一圈已经不成问题。于是我增加了运动量,从一圈增加到了两圈。虽然刚开始还有点吃不消,但经过我的不懈努力,跑两圈也没问题了。于是,我便又增加了运动量……就这样,我一年四季不分冬夏地跑着,渐渐的,现在的我,无论是体质还是体育成绩,在班上都是响当当的好。
一天早晨,我照例下楼跑步。这时,我的脑中又浮现出一个问题:为什么我的体质能变好?答案很肯定:因为我的持之以恒。但我又深入地想了想,好像又不止这一点。细细品味这跟我对生活的态度还是有关系的。试想:如果我当初就一直这样消沉下去,一天到晚都在埋怨,而不是想办法改变,我的体质将一直这么差下去。但我却积极地想了办法,并且努力地实践了这个办法,所以我的体质才变得这么好。正像拉伯雷所说的那样:“生活是一面镜子,你对它哭,它就对你哭。”是啊,正因为我的努力和对生活的那种积极乐观的态度,我才会有今天。想通了这一切,我感觉阳光更加灿烂了,天空更加开阔了,我的心,也更加明朗了。
的确,生活是一部交响乐,烦恼只是其中的一个小插曲。笑对人生,你的世界将更加开阔明朗!