初中生活小插曲800字作文
生活是一本书,诉说着人生的烦恼与快乐;生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与苦涩……但在这生活之中,却有着许多的小插曲。正因为有了这些,生活才更加地完美,充满着奇趣与欢乐。
依稀记得在山青的时候,我和我最好的朋友——宰风宇发生了一件不愉快的事情。那天早上,刚来到山青的我们,对一切事物都很陌生。同学们叽叽喳喳地讨论起来,我和宰风宇也如胶似漆,兴致勃勃地谈论着山青的一切。下午,我们刚收拾好床单和被子,就被叫去画队报。可惜的是,我在五连二队,宰风宇却在五连一队。
当教练宣布开始画队报的同时,我也同时在苦思冥想着:队名取什么好呢?绞尽脑汁,终于想出了一个好名字——群星璀璨队。可在写队名的时候,突然意识到“璀璨”的“璨”字我们不会写啊!
队里有名同学建议道:“不会写的字查手机啊!”我们面面相觑,军训是不让带手机的,怎么办好呢?我突然灵光一闪,说:“我们可以向老师借手机查。”队里同学都指着让我去借手机,谁让这个办法是我想出的呢。
借到手机后,我们打上拼音,找到了字的写法。画完队报,宰风宇以为我刚才借手机是为了作弊,满脸的不高兴,气冲冲地说了句:“你们怎么能拿着手机作弊呢?”我刚想开口解释,宰风宇却头也不回地跑回宿舍了。
宿舍里一片压抑,我们都是静静地做着自己的事。我的心里忿忿然:真是的,不听解释就跑掉了,现在还摆着一副臭脸色。哼!同学在一旁缓和道:“别这样啊,大家都是同学,有话好好说么。”
“退一步海阔天空”,不知为何,心中突然想起了这句话。
仔细想想,这句话说得挺对的,只要把话说开了,就什么事也没有了。我走到她面前,跟她解释了一番,又说了声“对不起,我们和好吧!”生活又回到了轨道,照常进行。其实,吵架的双方,只要一方肯做出退步,那么事情就会缓和。
因为生活中的小插曲,便领悟到生命的真正价值……
很多事情是写不完的,正像生活中的小插曲一样。因为我们以后的路,还很长很长……