初中生活小插曲800字作文
小插曲,成了晚上令我最记忆犹新的一部分。
昨天晚上外婆过生日,人未到齐,一桌小孩子已经开始吃饭喝饮料了。看到外焦里嫩的红烧肉,上面撒着浓厚香醇的油汁,我忍不住咬了一口,感觉有油滑入口腔,香味飘入鼻中,沁人心脾。第一块红烧肉下肚,我的胃热乎乎的。看那酥酥的发糕,一掰开,一根像毛一般的东西翘了起来,好像在证明它有多么美味可口,一口咬下,甜甜的,好吃极了。看那卧在盘中的可乐鸡翅,是我的最爱。它们散发着热量躺在盘子里,发出令人难以抗拒的诱惑,使人不由自主地抓起一只,咬住肉,使劲一扯,送下肚,那滋味太棒了。
我们大口大口地吃,大口大口地喝,心满意足了,才抹抹嘴,准备一起将压轴大礼品吃光,这当然是——蛋糕。生日会上蛋糕必不可少。
生日会结束前,舅妈吩咐我给大家送蛋糕。
我端着蛋糕,手里攥着两把叉子,冲出家门。天空下起了毛毛细雨,好像一层薄纱笼罩着大地。脚踩在水坑里,溅起小水花。我戴上帽子独个儿来到她家门口。门关着,透过窗户,我瞧见她家空无一人,却亮着灯。雨渐渐下大,我抬头望着,二楼和三楼的灯也亮着。我试着拍了拍门,没人为我开门,我又敲了敲门,并不见效。不能闲着,我鼓足劲叫了一声:“姐姐!”没人回应。我不确定是否有人,又喊道:“姐姐!”她终于听见了,准备下来开门,这时我旁边出现亮光,咦?这么快就下来了呀!一看原来是她爷爷。只见爷爷皱着眉头,斜眼瞪我,厉声叫道:“干什么!”我愣住了,说:“我……我来送蛋糕。”紧张极了,好不容易语无伦次地说完话,挤进门把蛋糕放在桌子上。“哎呦,你们家怎么老卖蛋糕,送来干什么,我们又不吃。”他抱怨道,我听了真是扎心,我冒雨送蛋糕来却遭到一通骂。想着眼泪也似乎要滴下来,我脚刚迈出她家,就听见重重的摔门声。我哭丧着脸回到家,没有比这更委屈了。我刚坐下休息,姐姐就来安慰我了:“没事吧?我爷爷他不会说话,别理他。”“没事。”我说。“没事的话,我就走了,祝你外婆生日快乐。”我点点头,挥手告别。虽然心得到了许多安慰,可我还是很委屈,非常想找个人倾诉,找日记倾诉吧,我想着。
夜晚的小插曲,我终身难忘。