初中生活小插曲800字作文
有人说,小学生每天演奏着四部曲:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业。有人说小学生活真乏味。但是,也许就在这令你乏味的四部曲中,每天都会有小插曲,哪怕只有一个,也能让原本单调的学校生活点缀得绚丽多彩。
上数学课时,可不想上语文、英语课一般死寂。同学们在窃窃私语。
一次,我正在做练习,忽然,一声低语钻入我的耳朵里“嘿!看那儿!有只蜜蜂!”一位同学趁老师转身板书,伸长手指了指,我看顺着她的手望去,嘿!真有只小蜜蜂!它是不是喜欢数学啊!偏偏在数学课闯进来!
可因为那位同学把手举得太高,让其他同学瞅见,这下子好了!几十双圆溜溜的眼睛,几十颗脑袋,跟着蜜蜂转。似乎蜜蜂得同学们施了魅惑术,把小蜜蜂看成帅哥、美女。又似施了幻术,把小蜜蜂当成某位耀眼的明星。我也中招了,不过陷得不深,一下望望小蜜蜂,又看看同学。
我撞上了老师那双充满怒火的眼睛,这下完了!老师生气了!“一只蜜蜂有什么好看的!?”老师大发雷霆朝着我们吼,这一吼把我们扯回了课堂。
不过对于我们这些“好奇”的孩子,趁老师没注意,有忍不住向“嗡嗡”飞的蜜蜂瞄一两眼。忽然蜜蜂飞低,在我们之间穿梭,一下飞向这个同学,一下又飞向另一个同学,教室里沸腾起来了!蜜蜂也吓唬人!有的同学见蜜蜂向他飞去,发出惊天动地的尖叫声,耳膜都快裂了!蜜蜂却改变方向,八成是被吓跑的!有的同学拿书驱赶,把头偏向另一边;有的更滑稽,吓得靠到同学肩上,拿数学书挡住头,手在空中胡乱摆动,嘴里还不停念叨“别蜇我!别蜇我...”这还能上课吗?小蜜蜂似乎有意逗我们!破坏课堂纪律。其他人幸灾乐祸地放肆大笑。老师此时肯定满腔怒火!
折腾半天,蜜蜂在窗户上撞来撞去,好似没头的苍蝇。最后,它终于飞走了!
看来,一只小小的昆虫也不容小视!一只蜜蜂都把同学吓得那样!
那次蜜蜂离开后,我心中欢迎其它蜜蜂来(我并不是想让蜜蜂来破坏课堂),结果还真来了几次,蜜蜂也是好学的孩子啊!
蜜蜂的到来是我欢乐的小插曲,为枯燥的课堂增添了生机!