初中生活小插曲800字作文
“叮铃铃一一”下课了,老师刚走出教室的门,班里 立刻沸腾起来。
这是五年级上学期的一个下午,我正挠着头,咬着笔, 苦思冥想地做数学题。突然,身后传来一声吼叫,把我吓 了一跳,数学题的思路都搅了。天哪,这是怎么回事?我 随着大伙的目光朝身后一望,果然不出所料,李希元和解 佳琪又吵架了!同学们都知道,这对同桌可是出了名的冤 家,小吵小闹已是家常便饭。唉,坐在这对同桌前面真是 倒霉!不过,这段小插曲也许可以充实我那无聊的课间时 光呢,我这样想着,回过头开始观察他们。(有时候吵架会 演变成打架,那我就得阻止一下了)。
如果把生活比作一场演奏会,那么烦恼就是一支小插 曲。不知道烦恼是好还是坏,曾经因为烦恼而伤心过、放 弃过,可最后,却变得更加坚强了,古人曾经说过:“塞 翁失马,焉知非福” ?给你们讲个故事吧!
有这么一个人,他在一次事故中,失去了右手。刚开 始的时候,他不管说什么都忍受不了失去右手的痛苦,他 抖动着用左手穿衣服,在刮胡子时,将脸刮得鲜血淋漓, 他甚至将头发剃光来发泄他的痛苦。慢慢地他接受了这个 现实,并发现了自己有一条韧性十足的命,而这个发现使 他走出了失去右手的痛苦,他扼住了命运的喉咙。
在生活中即使有种种烦恼阻碍你前进,其实也不用害 怕,因为它很可能会使我们悟出一个人生的道理。失去的 是旧的,得到的,却是新的。还有一个英国人,他曾说过, 什么烦恼他都能忍60受,可就是忍受不了双目失明,可到了 多岁时,他真的双目失明了。他说:“原来双目失明也是 可以忍受的呀!”这也就是烦恼的好处呀!烦恼可以使我们 更加的坚强,克服自己的弱点,相信的终点发起进攻。
告诉大家,烦恼虽然会让人失去一些东西,但也会再 一次得到一些新的东西,只要把烦恼当做一个美妙的小插 曲,生活这一篇乐谱还是会非常的美妙!烦恼也将是这片 乐谱的一个新亮点!
如果把烦恼比作是一盏红灯的话,生活就是一盏绿灯, 因为有绿,所以有红!把烦恼抛在脑后,每一天都是一个 新的人生阶段,把最好的心态,放在每一天!你就可以成 功! 烦恼,一个指导我们通向成功的隐形导师!