初中生活小插曲800字作文
上课时发生的小插曲大多是老师同学无心酿成的笑料,可是这些小插曲背后蕴涵的,绝非一笑而过那么简单。学校体育课有个特色,就是武术操。预初、初一的时候,个子小小的我们在洒满阳光的操场上,冲拳、马步,一个个动作都是有模有样。那些整齐划一、规范有力的动作,都来自于体育课上老师不间断的训练和标准的示范。“你们的动作太软了,这是武术操,不是打太极……”“女生们,你们的弓步还可以更标准一点么……”“马步!再往下蹲一点……”
阳光下的操场上,我们练得挥汗如雨,林老师的说教还在继续。我们一遍一遍地练习,林老师一遍一遍地纠正我们不标准的动作,如此往复,这一套武术操已经被我们练了五、六遍。午时将近,初夏的太阳烤的我们的脸上泛起了淡淡的红色,林老师的白色运动服上,也渐渐出现了点点汗渍。“这样不行的,你们看我做一遍,仔细看我动作的力度。”林老师说完便立刻抱拳,准备做示范。我们看着林老师连贯有力的动作,如行云流水般一气呵成,心里禁不住地连连惊叹。最后一个冲拳加踢腿的动作,林老师的拳似乎是经过千锤百炼的铁器,呼呼生风地招呼过来,第一排的同学都被这无形的气场逼得后退了几步,似乎是怕被不小心打倒一般。他的腿更是似乎凝聚了千钧之力,丝毫不拖泥带水地踢出……可是,意外的小插曲出现了,同时被踢出的,还有一只白色的运动鞋。“噗,哈哈哈……”同学们看着地上的运动鞋,个个捧腹大笑,甚至有的笑得前仰后合。林老师似乎也被这个突如其来的意外打了个措手不及,他微微笑了笑,有些窘迫地捡起运动鞋重新穿好,然后站起身,脸上的表情似乎又恢复了一贯的严肃认真。“看见了没,做武术操就是要像这样有力。”我们停止了大笑,又开始一遍一遍地练习。
这一段小插曲过后,我们练习武术操比以往要认真,带着对林老师的敬佩,我们都努力把自己的每一个动作做到最好。踢鞋子,看起来像是一个滑稽可笑的偶然事件,但是那背后蕴涵的,不是滑稽可笑能够形容的,那是老师为人师表的严谨、认真的态度。我永远也忘不了那片洒满阳光的操场,那只飞出去的白色运动鞋,那段难忘的小插曲……