每天,校园的生活都是喜乐交织的,它就像一首歌,有起有伏,多么的漫长,又多么的短暂,会开心,又会伤心。
“叮铃铃”,下课了,跟着这段下课铃声,我看到了同桌慢慢拿出最新出的《笑猫日记》,我新奇的说:“啊!这不就是最新版的《笑猫日记》吗?”“是啊,那又怎样?”他一点都不理睬我的话,我认真的看着《笑猫日记》,“你……能不能借我看一下,上课我就还给你!”我非常想看,就问他。他还是不理我,一会儿就上课了。
下课了,我又问他:“你看完了吗?看完了借我看看嘛!”他说:“我还没看完好不好,不要说了!”“我就是想要,你给不给我?”我已经忍无可忍了,可他,还是没有理我。
到了中午,自习课时,作业做完了,没有事情做,看到同桌在写作业,想了想说:“喂!能给我看看那个……”我没再说了,指了指《笑猫日记》。可他却说:“不行,我就是不借给你,怎么样?”他得意洋洋的笑着,我立刻拿着他的书,他也拿着那本书,我们在那里扯来扯去,他故意气我说:“这是我的书,我想借就借,不想借就不借!”“哼!谁稀罕你的书啊!”
过了几天,他在我面前炫耀说:“这本书好好看啊,要花20几元才买得到哦!”我上当了,用一种羡慕的眼光看着,他又说:“非常想看吧,不借!”我被气得脸发紫,真想踹他一脚。后来我坐在自己的位置上气得哭了起来,这下把同桌给吓傻了,他连忙过来吞吞吐吐的安慰我说:“其实,我-我-我,我不是真的不想借你,是因为上次交作业的事情你向老师告状,我想气一下你,而且我真的还没有看完。算了,不说以前的了,现在我借给你,你不要哭了,我们还是好同桌好吗?”我拿着书,开心的对他笑了。
在学校的时光就是这样,有时很珍惜,有时又想逃避。学校的生活,既有多姿多彩的时候,也有泪流满面的时候。不过风雨过后就是彩虹,泪水过后就是微笑。我喜欢我的校园!