生活初中作文
十天军训归来,我发现自己成长了很多,了解了很多。我觉得人每经历一次,都会有一些变化。军训虽然辛苦,但也是值得的。过去,我一直认为军训就像旅行,就像玩乐,就像在家一样,随心所欲。然而,来到这里后,我终于发现我错了!军训根本不是所谓的“旅游”军训,而是需要我们养成良好的生活习惯,体验军人的生活。就像一棵青翠的松树,如果没有寒冷的冬天的磨练和酷暑的挑战,只有温和的雨露和阳光,那么一棵小松树又怎么能长成一棵高大挺拔的青松呢?或许它永远只是一棵被一阵风吹倒的小松树!
我相信,在军营中的辛苦与疲惫,终将成为我成长路上的一座坚实的桥梁!重要的是,在我短暂的军营生活中,我不仅体会到了军训的意义,还学到了很多东西。军训的最后一天,我和室友总结了很多东西。我发现妈妈平时在家里说的话在这里很重要很亲切!在军营住了几天,我真的觉得水这个人的生命之源是多么的重要。
如果没有水怎么办?我以前在家里,但我从来没有想过这样的事情。军营里,缺水缺水是每晚必备。想想家里浪费了多少宝贵的水,我感到很惭愧。在这里,我有很多同学一起来军训。他们应该反思和回顾。我们应该节约用水。保护水资源是我们每个人的责任和义务!另外,我也明白团结的重要性。在军营里,团结应该是一个特点。想想看,当我们遇到困难时,谁会伸出援助之手?不就是每天陪伴我们,在我们悲伤孤独时安慰我们,在我们快乐时陪伴我们,与我们分享快乐的朋友吗?我深深体会到团结的力量!我想,如果我们这一代人更加团结、更加友好,中国一定更加繁荣昌盛!我还记得那句话:“一寸光阴,寸金难买寸光阴。”没错,时间是最宝贵的,这种叹息是在我即将结束军训的时候发出的。记住我们早上醒来晚上睡觉时的感受靖,真的很像打仗,看来不快手就会被敌人抓住。
现在想想就想笑。但是时间真的很宝贵。每天如果事情进展不快,那是我自己的事,我没有得到足够的睡眠。我每天都在想,如果我有更多的时间,那就更好了。可是老者一直在往前跑,任凭我怎么追,也没有办法追回。我们真的应该珍惜我们的时间。十天的军训生活虽然结束了,但军训的好习惯还是被我带回家了。十天的生活教会了我去爱。爱同学,爱老师,更爱生活!也教会了我珍惜现在的美好时光。感谢学校给了我们这么好的锻炼机会。我想对老师们说:“谢谢你们让我明白了很多道理。”