每个人的一生中都会经历各种各样的事情,有快乐的、感人的、还有难忘的。我也遇到过一些不同的经历,我把它们称之为“独特的体验”。
就在刚过去不久的五一假期,我寻思着去哪里玩玩,好好利用这个假期,我对妈妈说:“妈,我们放假找个地方旅游吧,上次出去没玩够呢。”妈妈说:“可以,不过你要先把老师留的作业给做完。”我一脸开心地对妈妈说:“没问题!”
到了出发前的那晚,爸爸对我说:“你今天晚上早早休息,把需要的东西准备好。”我对爸爸比了个OK的手势,接着爸爸又对我说:“明天一早我们就出发,拿上相机给你记录一下,爸爸都好久没用了,还有点手生呢。”我一脸质疑的表情:“老爸,你不会又要拿出来您那放得都落灰了的相机吧?”老爸悻悻地说:“好了好了,你快收拾吧,我去看看我的相机。”
到了那里我才知道我们来的是方特“国色春秋”主题游乐园,这里真的很美很美,我都无法用文字描述出来。
一下车映入眼帘的是“方特国色春秋”六个大字,还有一张地图,上面给我们标注着各种游乐设施的位置,看到这些我二话不说就跑进去,开启了这次独特体验。
虽然说我胆子不算大,但是我还是去挑战了刺激的项目,比如说“一飞冲天”,它很高很高,在上面坐着的我正在陶醉在这美景中,却唰的一下就下去了,吓得我都不敢睁眼,接下来全程都是闭着眼睛。还有“飞龙在天”,听这名字就够气势磅礴,不过你们不要被它吓到,它简单来说就是过山车,当然以我的胆量最后还是以“面色惨白”来结束对它的体验。胆子大的你们可以来这里放松一下。
室内项目还有牛郎织女、女娲补天、孟姜女。我印象最深刻的是“孟姜女”,她是以建筑投影和大型魔砖阵列的形式,再现了孟姜女凄美坚贞的爱情故事,给人的心理震撼非常大。还有以“熊出没”为主题的一条街,名为《狗熊岭小镇》,街上有警察,还有熊大熊二等一些动画人物的模型,带着小朋友来一定是一次愉快的经历。
这次出去玩得很开心,带给我的体验也不一样,它让我感受到邯郸这座古城独特的底蕴,也让我感受到中华文化的博大精深,这些是我无法用文字展现出来的。
这一次独特的体验,给我的十五岁带来了一抹独特的色彩。