生活初中作文
天色还未晚,但黑暗早已降临人间。一阵阵冷风从窗户冲进,我的内心也跟着发颤。我关上了窗户,默默地倚在门后,静静地听着门的另一面关于我“命运”的安排。
自从上一次考试各科成绩严重下滑后,老师和我的父母谈话,父母也开始重视起来,他们现在商量规划着我以后的每一个空余时间,做题、补课、限制拿手机的时间。
身在门后的我,心有不甘却只能闭着双眼挂以惨笑,手不知是因冷还是什么,早已插入了口袋。似乎只有我知道我的心在哽咽,但我却无能为力。从前他们只是寒暄两句我的学习,可我从没放在心上,现在他们认真起来,我只能认命。
听着听着,外面下起了小雨,我已知听早已没有意义,命运我无法改变,于是坐回了写字台上。思考着以后该如何生活,方向何在?
随手拿起一支笔,看着看着,习惯性的将它慢慢折开,突然一个小东西从笔中飞出,又滚了很远,我心中一惊,站起身,弯下腰,将它捡了起来,定睛一看原来是个弹簧。
它一圈一圈缠绕着,仔细看去也没有什么特别。我把它拿在食指和大拇指中间轻轻一捏,它也跟着被压缩,可缩短后总会弹回,无论试了多少次,用多大的力气,它总会谈到原态。我心中一怒,命运改变了,还改变不了你!握紧拳头向它砸去,她随劲冲了出去撞在了窗户上,发出了清脆的撞击声,又弹回到了地上,我来到窗前,捡起了弹簧。这才发现,窗外虽暗夜依旧,冷风细雨仍存,但远处的一排路灯已点亮,发出亮光,在这儿无尽的黑暗中,我将银白色的弹簧放在亮光位置,似乎他已成为一团希望之光,点亮我的心灵。
我将手中的弹簧拖在手心,看着看着,不禁出了神,眼前又浮现出了平常的玩伴,平常嘻嘻哈哈,谈天说地,但似乎他们中的每一个人早有一个属于自己的压力。无论是父母的逼迫还是因自己的目标,都努力的奋斗着从未放弃。不因压力山大而气馁,只因心有鞭策而更好。巨大的压力只会成为我前进的动力。
想到这儿,我将弹簧装进了上衣的内侧口袋。闭上眼,深吸一口气,走出房门,释然接受命运。以后,无论多大的压力,我都会心向阳光,笑对生活,走好人生的每一步。