错误作文600字
五年级刚一开学的时候,老师和家长都一再提醒我们要带齐学习用具,但是有一次,却让我明白了一个道理。
周一的时候,有我最喜欢的美术课,所以周日的时候,我把美术用具一起放进了书包里。由于是刚刚开学,一个假期没见的我们,有说不完的趣事,我们坐在一起说啊、笑啊,直到打了预备铃,我才回到座位上,拿出美术用具,排好队,向美术教室走去。到了教室,老师让我们把用具一一拿出,这时我突然发现我的美术本落在教室里了,我的脑子里一片空白,这时有一位同学举手对老师说:”老师,我有东西落在教室里了,可以回去拿吗?“这时我的心里像燃烧起了一把火一样,有了希望,本以为老师会说:”快点去拿,下次注意。“但老师的话却把我的希望火浇灭了:”不管你的东西是落在教室里了,还是落在家里了,都算你没带,请没带齐用具的同学站起来。“听到老师的这句话,我一脸委屈、懊悔地站了起来,老师让我们说说一些能不忘记带用具的好办法后,就让我们坐下了。
下午放学回到家里,我从书包里,找出美术本后,对着它说:”都怪你,要不是你藏得那么隐蔽,我就不会找不到你,也就不会被老师说……“这时妈妈听到我自言自语后走过来,笑眯眯地对我说:”怎么了,为什么对一本大喊大叫的?“我听到妈妈的询问后,有一五一十地对妈妈说了一遍,本以为妈妈会安慰安慰我,可没想到妈妈却严肃起来,对我说:”你自己好好想想,忘带本虽然是一件小事,但是它反映出一个人是怎样面对错误的,一个人应该勇于面对错误,而不是逃避、躲避错误。“妈妈的话像鼓槌一样一下一下地敲在了我的心上。
通过这件事,使我明白了:每个人都有犯错的时候,但是人与人之间都有不同的方法对待错误,有的面对,有的逃避。而正确的方法是面对错误,而不是逃避错误,这样才能是错误不再发生。