错误作文
“过而不改,是谓过矣。”每个人都会犯错误,只要在错误面前诚恳地说声“对不起!”及时吸取教训,错误就不会永远停留。
那是一个阳光明媚的早晨,我打算出去玩,馋嘴的我从别致的小钱包里拿出一元钱,准备偷偷买一包干脆面来解馋。这可是妈妈最反对的事情了,因为妈妈常说:“像干脆面这样的垃圾食品,一定要少吃,里面添加剂超标,对身体可是没有一点好处的!”由于我纯属明知故犯,心虚得很,于是不由自主地飞快跑下楼,冲到我的目的地——楼下小卖部买了干脆面,真怕被妈妈发现了,我不管三七二十一,三口两口将干脆面“装”进了肚子,解了馋,可内疚开始来折磨我。
回到家后,我心里忐忑不安,总觉得妈妈会发现了我吃垃圾食品的事情。吃过午饭后,我回到屋里,不停地自责,后来我想通了。老师不是讲过:面对错误应该正确对待吗?也就是说我们不能掩盖错误,要及时改正,不要让它一而再、再而三地发展下去!我鼓足勇气,来到妈妈面前,惭愧地说:“对不起,妈妈,我不应不三思而后行,忍不住买了一包不卫生的小零食来解馋,希望您能原谅我,我以后一定会经过您的同意再花钱,而且不会明知故犯了。”我一口气说完了心里想说的话,妈妈听后拍了拍我的肩膀,心平气和地对我说:“虽然你不应该买垃圾食品,但是金无赤足,人无完人。每个人都会犯错误,可那些诚恳对待错误的人却比掩盖错误的人往往少一些错误,既然你知道错了,那以后一定不能犯类似的错误了哦!”妈妈说完,我顿时觉得如释重负,而且心中的大石头总算落了下来!
“错误”虽然是一个非常普通的名词,但同时也存在于不起眼的每一件小事中,就看我们是否正确的对待错误。“不经历风雨,怎能见彩虹”,让我们从现在开始,在通往成长的道路上,做一个不怕错误、敢于改错的勇者!