错误的作文
很多时候我们自己做错了事情,却永远在期盼别人可以原谅我们。如果别人不原谅我们,那么我们又会怪别人不大度。这是一件多么可笑的事情啊,笑的我眼泪都掉下来了。是的,很多事情和大度不大度没有任何的关系啊。我们自己做错了事情怎么怪别人呢?
自己做错了事情,却还要奢求别人的原谅,别人不原谅我们,那就是不大度?这个歪理我可能真的无法理解吧。而且我觉得很奇怪,这和大度不大度没有任何关系。有些事情本就是原则性的事情,你做错了一次,那么就是永久性的失误了。这就好像如果你杀了一个人, 你最后说声对不起,乞求别人原谅你,警察就就可以不把你带走了吗?实在是个惊天的大笑话,杀人偿命。这本就是一个原则性的问题啊,这个原则性问题如果一旦触犯,那么就是永久的事情了。你就注定了要为你自己做错的事情付出代价,都说一失足成千古恨,是的讲的就是原则性的问题。一些小错误,别人或许还会大度的原谅你,可是这种你害别人失去了那么宝贵的生命,谁能原谅你?你又有什么资格乞求别人的原谅呢?还要怪别人不大度?是的,每个人都要为自己做出的行为事情付出代价,你做错了事情,那么毫无疑问的你也就要相对的付出一些什么东西。那么你也要为你犯的错误,接受惩罚,这其实是很理所当然的事情,很公平,因为世界上每个人都是如此,你又说什么不公平呢?
是的,那么你不想接受惩罚的话,就只有一条路了,别犯错。是的一失足成千古恨,其实只要你常常三思而后行,犯错应该对你来说是不太可能的,保护好自己的本心啊,那就足够了!