错误的作文
雨后初晴,那一抹和熙的阳光默默地流动着,从这片树叶跃到那片树叶,蝉鸣声不绝于耳,一声声清脆的蛙鸣缓缓地拉开了秋的帷幕。雨,停了,还会再下。缘,断了,却再也不能挽回。
曾经的山盟海誓,曾经的无限遐想,还没有开始就已经结束了。夜晚坐在安静的卧室,聆听窗外缓缓滴落的雨水,滴答滴答,眼泪终于如断了弦似的落了下来,心中的患得患失就在此刻被彻底的发泄了出来。你说我们不适合,那又为什么还要在我疲惫的时候展现出自己暖心的一面?你说你有了新的追求,那又为什么要在我沮丧的时候安慰我?说了再见,却当发现以后再也见不到感到恐慌。
你的笑,你的好,你的一举一动此刻就如反映电影一样出现在我的心了,我拼命地想要忘记你,却又发现不知从什么时候开始,你就走入了我的心中。你说放下从前我们会走的更远,可真的放得下吗?或许,从一开始,这就仅仅只是一次萍水相逢而已,或许,命运只不过是让我们遇见而已,是我自作多情了。我们在一个错误的时间相遇,就像冬天出来换气的鱼,换完气就又潜进去了,什么结果也没有。
可这有错吗?在错误的时间段相遇就能够克制自己不去喜欢那个人吗?什么样的喜欢才是对的?什么样的喜欢则是错的?那些没有开花的希望的种子就活该被埋在土里,甚至没有一个春天让他们发芽吗?……只让我们相爱这一个秋天,这些美好而残缺的记忆碎片,还需要捡吗?