大海因为拥有波澜,才更显得壮丽:树木因为接受雨的洗礼,才更显苍翠:而生活因为有挫折的存在,才多了几份感动,几份坚强……于是,我们就要在挫折面前展示出最坚强的微笑,勇敢的对它说:“不!”
当你一个人走在充满了羁绊与坎坷的人生之路上时,偏偏又遇上了“大雨”,脚下的路变得越来越艰难,你望了望遥远的前方,又看了看身后已朦胧的归路,你会做怎样的选择?是坐在地上失声大哭?还是勇敢执著地跨出每一步?——一个选择决定着你是否成功。
在挫折面前,如果你选择的是前者,那么你便会看见挫折在狂笑,笑你的自卑,笑你的胆怯。但,如果你庆幸的是你选择的后者,那么挫折便会躲在黑暗的角落里,瑟瑟发抖。所以在挫折面前,用你最坚强的笑容去打败它,让它在你阳光般的微笑中消亡。
保尔的坚强,海伦·凯勒的执着,以及鲁滨逊的乐观,曾经一次次的感动你我,也是他们告诉世人“给挫折一个微笑,给自己一个机会”的真理。
无论是伟人还是平凡的人,都不应该屈服于挫折,相信在人生的路上,你会登上属于你自己的山峰。
在挫折面前,你那扬起的嘴角,自信的眼神,以及那句令挫折发抖的大声简单的:“不”,都会让你的明天披着光辉在前面等你。
相信你的选择是:在“雨”中勇敢而执着的跨出每一步!