遇到挫折作文
人生难免有挫折,而挫折可以使“善良”的,如果用不恰当的方式来面对和解决,挫折将变得“凶恶”。正所谓“挫折在所难免,每人都多多少少有过”。我也遇到过挫折,而我又是如何面对和解决呢?
在一次酷暑的夏天,我在老家的池塘边和几个比我大一些的伙伴们玩耍,他们都爱玩弹弓,捉知了。可我小,不敢玩,所以我在浅水处戏水,。可是天天如此的玩,我玩腻了,他们也玩腻了,所以他们决定爬小山丘,我一人很无聊,也便跟着去了。他们让我不要爬,看着,可我哪是闲得住的人?他们刚走我就偷偷跟上去了。
山道曲折,道路也不平,而且脚下石头松散,还陡,我十分害怕一不小心失足滑下去,我只有扶着树前进。
我带了只表,这是妈妈给我的电子表,让我到点回去。我计时了,总共花了二十多分钟才到达山丘的顶端,我叫了一声他们一声,他们惊奇的望过来,问我如何上来了,我高傲的说“我比你们小但不代表我上不来!”
正所谓“高出不胜寒”虽不到寒的地步,但比下面温度低一些,很是凉快。我们在上面开心的追逐着,可我都另一边时,我看见如同“悬崖”一般,只有一个阶梯和一个当扶手的简易绳索在阶梯的周围。看上去很是吓人!
他们还在玩耍,但我已经开始考虑怎么下去了!下坡吧,太危险,碎石什么的分分钟就把我滑下去。阶梯吧,好高好恐怖!但终是比较安全的。我在哆哆嗦嗦,腿在颤抖!
可能是有点凉了吧,或者是他们玩的精疲力尽了,已经准备下去。他们下坡扶着树下去,可我站在上面,有几个伙伴好似看懂了我的心思,便怂恿我说我没胆量,这都不敢,快跟着。“什么胆小鬼我会下的”,只是想玩多一会再下去“我装着说。所以他们就下去了。
我往另一边走去,我看了一下,吓得我急的差点想哭,但爸爸告诉我要坚强,不要惧怕,我还是克服着恐惧踏上了阶梯。狭窄的阶梯,边上就是“无底”的地面,我再次努力看着阶梯,想象着这是如同家中的阶梯一般,我想快点下去,可现实告诉我不行,我抚摸着我颤抖的手臂和双腿,终于有一丝好受,我又想快一点下去,刚加快了一点速度就差点摔下去,因为扶手不稳,现实再一次告诉我急不得,半小时后,我总算下去,伙伴们也都到家了。
过了几年,我再一次去爬那座小山丘,发现我已不再惧怕,下山时也是既然,我在想是我上一次的经验,还是我长大了?
但一定是那次的经验使我不会害怕,但确凿也是有些长大的原因,那次的事件告诉了我一个深刻的道理:不要害怕,勇于面对,一步一步来,不能着急,如果着急了就可能掉进“无底”的深渊!