面对挫折作文
我是20xx年六年级毕业的一员,我们怀着希望走进了新的中学,新的中学留给我最初的印象是好的,我喜欢我的中学。
在中学上课的日子我很快了,学习也不紧张,做什么都很有信心。但是,我渐渐的发现同学们都在努力学习、为期中考试考好努力,而我却像快乐的小鸟,无忧无虑的,没有考试的压力,以为自己能考好。但是,事实证明了我的做法不正确,不努力怎能考好?期中考试我失败了,考的很不理想。家长的安慰、同学的鼓励、老师批评让我回到了现实,我必须努力了,一定要在期末考出自己的风采、
我每天学习到很晚,早晨起的很早,课堂上认真听讲,认真总结自己考卷中的错误以及为什么没有考好,结果是粗心,浮躁,没有认识到学习的重要性,以至于处于放松的状态不能自拔,让老师失望了,让家长失望了。我想过放弃,但是初中三年啊,才过了三个月,岂能放弃?我要发扬钢七连的精神:不抛弃,不放弃。努力完成自己的理想!
经过一段时间的努力,我找回了自信,成绩有了很大提高。
期末考试到了,我略显平静的进了考场。考试结果证明了功夫不负有心人,考了全班第二的好成绩,我终于长舒了一口气,会心的笑了笑。
面对期中的挫折,我想说:“我不怕挫折,我不怕困难,逆境更能出人才!”