挫折作文
在学习生活中会遇到很多挫折,但往往挫折就是你能够前进的动力。
第一次月考的成绩非常迅速的就下来了,一张一张不如意的试卷,我心里不断懊悔着考试的时候怎么不细心一点,一些很简单的问题的答案却因为自己没有把题看清楚而失了分。最后名次下来了,我毫不意外的考了22名,以前考试的时候,都是在前20的,可是这一次我却考出了自己规定的名次,实在是差极了。虽然老师并没有说我什么,但是我自己心里却很不好受。为此,我还消沉了一段时间,然后我觉得下一次一定考好,在各个科目的学习上更加用功了。
第二次月考也飞快的到来了,我考试的时候仔仔细细的检查,唯恐因为粗心而失了分。考试过后没几天,成绩下来了。虽然考的不是多么好,但是因粗心而失的分大大减少了。名次下来的时候,我看到自己是8名,我很高兴,但是成绩要稳固,所以在之后的学习中我会好好听老师讲课。
挫折给了我战胜它的勇气,给了我战胜它的动力,我希望有挫折来坚强自我。