大海作文
海的思念绵延不绝,终于和天在地平线交汇。如果爱能走的更远,就像一定会回来的春天。
——题记
夏日的热让人窒息,来到海边消遣是一个很棒的选择。我是一个懒散的家伙,最大的嗜好就是在阳光灿烂的下午,坐在海边,吹着海风,听着喜欢的音乐,沉沉的睡去。
七月的我,跟追父母来到海边避暑,住在面临大海的别墅旅馆里,巨大的落地窗外,是平静的不能再平静的海面,那水天相接的蓝色给与人一颗平静得不能再平静的心。其实并不太喜欢这样平静的海面,反而有些期待高尔基《海燕》中所写的波涛汹涌,狂风大作的大海,我认为那才是大海的本来面目。
夏日的晨光总是很早的出现,睡意还未散去就被太阳刺眼的光芒给叫醒,海边的阳光似乎比城市的阳光毒辣的多,竟能透过我房间里淡蓝色的帘子射到我的脸上。我揉着惺忪的睡眼伸着懒腰起床。
六、七点的海滩,只有两三个人,硕大的海平面衬托的更加孤寂。我走近她,任凭海水亲吻我白皙的脚丫;任凭海风吹乱我的短发;任凭我的思绪在海平面上飞舞。独自站在望不到边际的大海中,猛然想到自己曾一次次抱着对生活的想象和憧憬,去接近属于我的那片海域。前往的路上,不断袭来的困难让我一次次想放弃,我咬牙坚持着。现在明白了,不是人人都可以跟大海做朋友的,海是属于那些经历了人生路上的绊脚石,在克服万苦千辛生命之河却永不停息的坚忍者。面对平静的海,它是在教我们做一个谦谦君子,天比海广阔,比天广阔的应该就是人心了。当你静下心来,看着没有波澜,平静至极的海,情不自禁的去回望自己以前做过的那些卑鄙愚蠢的事,是该为做的那些事虔诚的忏悔。
在当今这个有几度混乱的社会,自私腐蚀了人的心灵,腐蚀了那纯粹,高尚的心灵,狭隘的内心再也容不下另外一个人,再也不能够分享,而人们也无法遏制这种消极的事无限的扩散,绵延,就像病毒一样。大海在召唤,她召唤回人的那颗纯粹的心,无私的心,宽容的心。
现在置身海中,不禁感慨万千。大海真的教会了我很多。我多想丢弃一切,追随着海花做自由快乐的歌唱精灵;我多想变成一粒沙在大海的拥抱中谱写柔情;我多想变成一阵清风将大海的召唤传入每个人的心灵;我多想变成一颗水草在大海的柔情里轻轻抚平人浮躁的灵魂;我多想变成天际的彩霞,染红每颗灰暗苍白的心,我多想……
我蹲下身子,用一双有少许汗渍的双手捧起海水慢慢亲吻下去,海水的咸腥味中似乎也蕴含着一种动人心弦的味道,这种味道,无可言喻。我轻轻的对她说:“我的冷漠被你改变;我的自私被你溶解;我的惆怅被你冲淡;我的幼稚被你宽容。我的一切向你——大海妥协。不得不承认,你的无限魔力,感化了多少扭曲了的心灵。我爱你,大海!此刻,我想让大海收留我,让我成为一个爱的使者。我的虔诚化作一首歌,大海啊,请容许我做你一辈子的朋友,在远方,寄情给你……