写大海作文
记得我6岁那年的夏天,爸爸带我到离家十多里的大海边去看海。
我第一次见到大海,真是高兴得不得了。望着那无边无际、波涛汹涌的大海,见水害怕的我壮着胆子想亲身体验一下被大海拥抱的感觉。爸爸嘱咐我说他去租游泳圈,要我先在海边捡捡贝壳。但不要靠近水边。爸爸就向不远处租游泳圈的地方走去。我光着小脚丫在海边奔跑着、嬉戏着,不知不觉地接近了海水。真痛快,起伏的海浪一下一下地亲吻着我的一双小脚,海水像有无穷的魅力吸引着我一步一步地向前走去,我已把爸爸的嘱咐抛到九宵云外。突然,我脚下一滑,跌倒在海水里,我发现我正被海水吞没了,恐惧一下子向我袭来,我胡乱地用小手臂拍打着海水,拼命叫喊:“爸爸!爸爸!”我的身体不停地随着海浪起伏着,呛着又苦又咸的海水,拼命挣扎也无能为力。这时,我才感到大海的无情与恐怖,感到自己太渺小了。
正在我绝望的时候,一双坚定而有力的大手紧紧地拉住我,随即把我抱起,我的心瞬间平静下来。我睁开迷糊的眼睛,看到爸爸的手紧紧地抱着我!顿时,我心里涌起一股暖流,用小手紧紧地搂着爸爸的脖子,感激地叫着“爸爸!”眼泪像断了线的珠子,一串串地滴落在爸爸那宽阔的肩膀上。
爸爸把我抱到海滩上,我看到爸爸那疲惫而发愣的神情,心里也很难过,就说:“爸爸,都是我不好,我不应该乱跑,应该在海滩上等着您。”“这不怪你,是爸爸疏忽了。”爸爸很是自责,想想又后怕,我抱住爸爸的腿说道:“爸爸,我爱您。”爸爸听了,又把我抱在怀里,而且搂得更紧,并一字一顿地说:“好孩子,你记住,你永远是爸爸的宝贝。”
我知道爸爸对我的爱是无私的,出自肺腑的。从这以后,每当遇到困难,只要想起那件事,我浑身便会充满战胜困难的勇气和信心。