胖大海作文
星期天,我拿出一个胖大海,准备观察胖大海在遇开水前后的变化。
胖大海是一个褐色的椭圆形,又硬又粗糙,全身布满了皱纹,看上去像干橄榄。我倒了一杯开水,把胖大海轻轻地放入水中,以免溅出水花。
一开始,胖大海浮在水面上,像一艘小船。两分钟后,胖大海好像被喷上了一头生发水,头上立刻长满了褐色的爆炸“头发”。
五分钟后,胖大海的爆炸威力越来越强,头发也越来越长,白开水也被染成褐色了。十分钟后,胖大海的爆炸威力更强了,全身被自己的“头发”团团围住,成名副其实的的“绒线球”。
我很好奇,用手碰了碰胖大海,它全身软绵绵的,像被抹上了抗皱霜,原先的皱纹都舒展开了。我尝了一口胖大海水,味道有点淡,像泡过了的茶水。为什么胖大海泡水后会变得这么大呢?我带着小问号去找我的“无声老师”——《十万个为什么》。原来胖大海里面有丰富的海绵组织。它一遇到热水就会胀成海绵状。胖大海还含有胖大海素,饮用后能改善慢性咽炎、声音嘶哑等炎症,它还能治感冒呢!
胖大海的变化真是太可爱了,我真喜欢它。