大海的作文
我见过平静温柔的湖泊,见过活泼欢快的小溪,还见过无边无际的大海。但在我心中大海是水的王国,大海是生命的摇篮,大海是天上掉下来的蓝宝石……
早上的大海是温柔的。一轮红日从东方冉冉升起,那时大海还没有醒来,像个沉睡的婴儿,轻轻拍打岸边。海鸥贴近海面,快乐地展翅飞翔。
下午,我和妈妈去捡被海浪冲上来的小贝壳。在别人眼中,这些小东西可能就是一些漂亮的小玩意儿,而在我眼中这些贝壳就是珍贵的”宝藏”。
大海是一个神秘的世界,没有人看得透它。当大海发脾气时,海面上波涛汹涌,巨浪滔天,令人毛骨悚然,退让三分。当大海脾气温和时,海面上水平如镜,吹着温和的海风,令人心旷神怡。
当晚,海面上一片宁静,顽皮的星星在夜空中眨着眼睛,可爱的”蓝眼睛”在海水中闪烁着。大海累了,浪花也了,海风温和地吹,海水在摇篮里睡了。夜幕降临时,朝霞把天空映得红红的,就好像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺的。人们瞪大眼睛,欣赏着,忽然那落日颤动了两下,最后像跳水运动员那样以一个悄然无声水波不惊的优美姿势入水,向人们道了”再见”!
大海,我喜欢你,喜欢你宽大的手掌,喜欢你广阔的胸怀,喜欢你的一切一切。