大海的作文
蓝色的大海,是我们烟台人的骄傲,是多少人向往的好地方。我从小在海边长大,大海像我的亲人,我的朋友,我很喜欢它,也很欣赏它。
天空中,成群结队的海鸥在天空中盘旋,它们在寻找自己的猎物。有的海鸥在沙滩上散步,远远望去,就像一个个忠诚的小卫士,保护着我们蓝蓝的大海。沙滩上,一群霸气十足的螃蟹们正在比赛跑步,大的、小的、红的、灰的,五光十色,五彩缤纷,为寂寞的沙滩增添了不少的乐趣。我伸出手一下子就把一只又大又肥的螃蟹给逮住了,我和妈妈还进行了一次捉螃蟹大赛,我和妈妈谁都不甘示弱,你追我赶地,都不想被对方落下,最后,我终于以二十八只比二十五只,取得了本次比赛的胜利。当我还在为赢得比赛欢呼雀跃之时,洁白的浪花向我涌来,浪花翻滚着一层层的波纹,一点点地向我们涌来,浪花敲打着我的小脚丫,像是在和我开玩笑似的,像是在给我挠痒痒呢!一层层的浪花给我们送来了形态各异的贝壳,活蹦乱跳的小虾,还有人们的阵阵笑声。蓝蓝的大海,就像一首海之歌,哗!哗!哗!
大海啊大海!您演奏的就是一首海之歌,也是一首永不停息的欢乐的歌,我家乡的大海,我因为有您而骄傲,我的生活里因为有您而自豪。