大海的作文
“年少的我喜欢一个人在海边,光着脚丫卷起裤管踩在沙滩上。总是幻想海洋的尽头是另一个世界……”“大海啊大海,生我养我的地方”……
听着这一首首优美的歌曲,大海便成了我心目中最向往的地方。
去年暑假,妈妈带到去深圳,我终于有机会去看大海了。面对大海,心胸阔然开朗起来,大海真是大自然奇妙的作品,如果说天空让我们想到深邃,高山让我们领略惊险,平原让我们体味无际,那么大海给了我们比天空更神秘的深邃,比高山更无穷的惊险,比平原更浩瀚的无际。
调皮的海浪不停地挑逗着海滩,这不禁使我又想起了那首我最爱唱的歌——《外婆的彭湖湾》:“晚风轻拂彭湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片蓝蓝……”哼着这优美的曲调,踏着海浪,我终于投入了大海的怀抱。海浪时而把我高高举起,时而又把我重重拉下,海浪击起的水花,溅到我的嘴里,啊!海水真的好苦好涩。
夕阳西下,旅游的人们都渐渐地离去,我和妈妈也依依不舍的离开了大海,当我们回头再观望大海时,夕阳已把海面照得五光十色,大海上看夕阳那可是别有一翻滋味。
海浪不停的拍打着沙滩好像在挽留我们,让我们再陪它一会……