大海的作文
我喜欢大海,可是总没有机会去看海。今年暑假,我怀着激动的心情,来到三面连海一面靠山的美丽城市大连,看到了我梦寐以求的大海。
早晨,一轮红日从东方冉冉升起,耀眼的阳光把海面照得金灿灿的。远远望去,海天成为一线,勤劳的渔民早早地起来架着渔船出海打渔。海风阵阵吹来,海面波光粼粼,形成一幅美丽的图画,让人赏心悦目。
午后,火辣辣的太阳炙烤着海面,海水变得温暖起来。一些可爱的孩子在大人的陪同下开始下水玩耍,好像在和海宝宝戏水打闹。一群群海鸥在海面上飞来飞去,不是发出清脆的叫声,好像唱着悦耳动听的歌曲。我坐在海滩上,欣赏着无边无际的大海,倾听着海浪轻轻拍打沙滩发出的动听的声音,陶醉在这如诗如画的境界里。
夜幕降临了,月亮从云朵里钻了出来,露出来迷人的笑容,散发着温柔的光,仿佛把海变成了一面大镜子。远处星星点点的灯火使“镜子”变得更加漂亮,顽皮的星星眨着眼睛,仿佛在欣赏自己在海中的倒影。海边有人在散步,远远望去,好似一副优雅的画卷。
我喜欢大海,不仅因为它美丽、宽广,更因为它可以让人赏心悦目!