大海的作文
我的家乡在平海,那里有一片美丽的大海,湛蓝湛蓝的,像一块蓝色的大地毯,又像一个巨大的屏幕。
你听,“哗啦哗啦”大海在演奏着潮声进行曲。多么雄伟,多么壮观,听了让人热血沸腾。
伴随着海浪动听的韵律,我来到了金黄色的沙滩。沙滩上的景色美丽极了!金黄色的沙子软绵绵的,赤着脚丫在上面行走舒服极了!细小的沙子抓一把捧在手里,软软的,痒痒的,好像挠痒痒,要让我发笑。
海滩上的贝壳颜色不一,形状千奇百怪。有的懒洋洋地躺在沙子里睡大觉,有的像个害羞的小姑娘只露出半边脸,还有的像个男子汉光明正大地面对着我。我随手拿了一个海螺和在耳边“呼”是海浪的声音。
抬起头,眺望远处,蔚蓝的海面上飘着几点白帆那是归航的渔船,船上满载而归,我似乎可以看见渔民脸上灿烂的笑容。几只海鸥站立在桅杆上,随着悠扬的汽鸣声,一只只海鸥飞向天空,像“五线谱”的音符演奏着凯旋之歌。
平海湾还有许多美景等着我们去欣赏,去探索,去品味。