大海的作文
什么东西圆圆的,两头尖尖的,不大也不小?是橄榄?是杏子?NO,NO,NO都不是,它是胖大海。
今天的第二节是郭老师的语文课,“咦,这节课有点不一样呢!”老师手里好像拿着一个小袋子,袋子里放的东西是什么呢?大家百思不得其解。这时老师把手放在袋子里拿出几个胖大海。“哇!”全 班同学议论纷纷,老师带着灿烂的微笔把胖大海放到一个杯子里,它十分安静地躺在里面,好像在思考什么问题。老师往杯子里倒了一百度的开水,胖大海浮到水面上,开始吐泡泡,水的颜色由透明变 淡黄,再从淡黄变到金黄,最后变成褐色,胖大海也有了变化,呈半透明的海绵状,像一簇簇美丽的花仙子,争奇斗艳。不一会儿,整个杯子占满了棉絮,老师还说胖大海还可以润喉,治咳嗽、咽喉干 痛等功效,我一下子就喜欢上它了。