大海的作文
你,你是这清晨的风。清新,透明。
大海的裙裾飘然的被你掀起,是在梦中的等待,还是守了千年的不安。仓促的呼吸中你憔悴的脸庞,我数着海边的细沙,你素写一段平凡的年华。
这边的早晨安静的很。坐着,坐着,就滑落了一行晶莹的眼泪。于是,大海的心情也开始不平静,壮阔的波涛一层一层打破了这孤单的静寂。离别的愁苦,远隔天涯的哀伤。你是风,撩人的风。带着我的梦。
思念成灾。听他们说,即使远隔两地,旅途孤单,也会有“身似天涯远,心在咫尺间”的陪伴。清晨的第一轮红日升起,你抚摸着大海褶皱的脸庞,抖落了一地的哀伤。岁月的饯别,再次回到原地,你熟悉着未曾熟悉的熟悉,你只觉得大海依旧如以往一样亲切,只是蓦然间多了一份苍老,这叫做耳濡相随。
“走吧,走吧,你注定不是停留,也不是被羁绊的人。你有你的方向。”这是大海的劝说,声音有几分凄迷。
你久久的不肯离去。蔚蓝色的天空下有你的一份执着。一如歌词中唱到的“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里。”你在等待,等待着大海与你执手,相看泪眼,然后,任年华老去。
波涛汹涌,大海开始怒吼了。愤怒的搏击着清晨这柔弱的风,它打碎了所有水晶的梦,里面有风的不舍。
风走了,很难过的走了。海面渐渐的恢复了平静。
天空落下了一滴水,融入了大海。