大海作文
大海是美丽的,大海是无私的,大海是壮阔的。我爱它!
我爱大海,爱它各种各样的鱼类。在海底深处,你总会看到一些亮光在黑暗中闪动,那就是珍珠鱼。珍珠鱼生活在海水深处,哪儿黑暗极了,阳光是完全照射不到的。而珍珠鱼却能在黑暗中游来游去,穿梭自如,是因为它的身上有发光器官,那一闪一闪的亮点,便是珍珠鱼发出的亮光。
哇!那是什么?那是五彩鱼,五彩鱼也生活在深水中,美丽的它身上有各种颜色,红、黄、蓝、绿、紫,无颜六色的光彩让人眼花缭乱。鱼儿们一条接一条,在深水中缓缓游动,犹如一架彩虹在水中移动,移动……
我爱大海,爱它奇异的植物。水中的珊瑚可谓是海底植物中最美的了。它的形状数不胜数,有五角星,扇形等等。颜色也十分艳丽,那诱人的大红色,让人以为是红红的大苹果,好想咬一口;那惹人爱的玫瑰红,让人以为是害羞的小姑娘,低下了头,涨红了脸。
看!那长长的绿飘带是什么东西?那便是海藻了。大海藻的颜色是深绿的,而小海藻的颜色却是嫩绿的。深绿的海藻给人一种安全感,而嫩绿的幼海藻似乎是一个活泼可爱的小天使,在你面前跳动着。
我爱大海,爱它的物产丰富。你知道吗?大海深处蕴藏着丰富的石油。石油代表财富,那么大海就是我们最宝贵的财富。
我爱大海,因为它有金色的沙滩!脚踏在软绵绵的细纱上,手拾着各色各样的贝壳,这种感觉真是美好极了!不远处一朵朵小浪花跳跃着,滚动着向你跑来。浪花轻轻地拍打着你的膝盖,海水从你的小脚丫穿过,顿时觉得脚心痒痒的,可你却不愿去挠,因为你不想打破浪花和你的亲密接触呀!眼望蓝天大海,手捧椰果,难道你不认为这是人间仙境吗?
我爱大海,因为它宽广的胸怀能抚平人们心灵的创伤。看看蓝色的大海,瞧瞧金色的沙滩,相信你一定会快乐起来的。因为大海时时刻刻总会欢乐的迎接你的到来。
大海是我们的妈妈。它有时会以笑容望着你,有时又深沉的默默的望着你。
我爱美丽、无私、壮阔的大海!