大海的作文
暑假的一天,我在床头柜里发现了一块美丽的贝壳,它非常光滑,那一道道细纹仿佛是大海的一圈圈波纹,每当这个时候,大海仿佛在呼唤我。
记得有一天,爸爸妈妈带我到海边去采集贝壳,爸爸对妈妈说:“大海那么大,就算采集到晚上也不一定能采到美丽的贝壳!”妈妈语重心长地说:“没关系的,不断地采,总会遇到好的。”这时我发觉爸爸有点儿不耐烦,就催爸爸妈妈说:“别说了,你们看,都几点了,待会儿真的来不及了。”于是我们就比谁采的贝壳最多,比赛开始, 我们分别从不同的方向出发,规定在下午3点钟必须回来。“啊!”时间如流水,转眼间时间到了,妈妈捡回来一大堆贝壳,而我们却只捡到几个小贝壳,我感到十分失落,妈妈赶忙安慰我说:“没关系的!我的这些贝壳,你可以随便挑选!”这时我心里快活了许多,还是我的妈妈,她总是在关键时候帮助我。
捡贝壳只是一样小点心,大餐还在后面了!
说到划船,可是我爸爸的强项,爸爸租了一艘船叫我们坐上去,爸爸一边划着船,一边和我们说笑着,我们呢,就一起静静地听着海声,吹着海风,转眼间我们就到了一个小岛,我们把船靠好上了岸,这时不远处来了一个老人,他叨唠着:“海鲜啊!新鲜的海鲜啊!快来买啊!”于是,我们就买了一些海鲜,我想到了晚上回家,妈妈的厨艺就要尽情地展现了,这些肥美的海鲜,经过妈妈的巧手一烹调,那就是一桌丰盛的海鲜宴,我肯定会尽情地吃了起来,那时, 我一定觉得我多么快乐,多么幸福!
回到了现实中,我端详着手中的贝壳,我发觉我听到了大海的笑声,听到了欢快的声音,听到了优美的声音,感受到了“凉爽的海风”,这时,大海仿佛在跟我说:“怎么样!海边好玩吗?以后你要多来看海,多来看“我”哦!”