大海的作文
大海,是一个许多人都无比向往的地方。它的美丽、端庄和活泼都吸引着我们。不信?那就让我的亲身经历来告诉你“海之三部曲”吧!
海上美景随时看
到了大海旁,第一件事情肯定就是看海。远远地眺望它,它是纯净而又圣洁的宝蓝色,恍若一块无暇的蓝宝石,可近看,却又是一番不同的韵味。它的颜色是灰蓝中带着一抹深黄,雪白的泡沫在一旁欢快地跳舞。高耸的悬崖,磅礴的波浪,金黄的沙滩,耀眼的阳光,这一些景物组在一起,汇成了一幅气势宏伟却又不失优雅的海景图,让我们感到心旷神怡。
海上美食大口吃
海上最不缺的就是海鲜了。我们去了一家农家饭店,想品尝一下原汁原味的新鲜海鲜。菜一盘盘端上来,香味扑鼻,颜色鲜艳,光看它的样子就令我们垂涎欲滴,又眼放光。我迫不及待地拿起一块油炸带鱼,咬了一口,吐出了鱼刺,只觉得它外焦里嫩,酥香可口。再品细点儿,又觉得它肉质细嫩,鲜美不已。单单一块小带鱼,就如此美味,更何况其他的菜呢!果然,梭子蟹肉质鲜美,汁水饱满;煮扇贝弹滑清爽,异香扑鼻;小鲍鱼汤味道极浓,美味至极……不一会儿,我就心有余而肚不足。
海上乐趣时时有
大海是个淘气又不失活力的孩子,总是会给我们带来一些小小的惊喜。正好,在涨潮时刻,我们来到了大海。清凉的海水有力的拍击着我的脚丫,沿着海边徐徐地走着,一步一个脚印,不久后又被大海冲刷干净,我只需静静地站在那里,也能感受到大海的无限生机。沙滩上煮很多贝壳,我便用铲子一个个挖出来。忽然,眼睛的余光瞟到了一处,那是什么?啊!原来是一个还保存完好的青白蓝色斑纹的大贝壳,我兴奋地一把抓起,嘴巴都快咧到耳边了。大海的馈赠还不止这些呢!抓鱼,也是一个美好的解压活动。捕鱼三大招:耐心、鱼饵、反应。我们兴奋地把手上的鱼线放入水中。等了一会儿,一阵颤动令我激动了起来,用力把线拉了起来,一条小小的虚斑鱼呈现在眼前,这可是我钓到的第一条鱼呢!我一边想一边提起了这条战利品,像打了胜仗一样喜气洋洋。接着,又有好几次震动,只是可惜了没有把握好机会,只钓到了一条鱼,不过即使这样,我也心满意足了。
“春江潮水连海平,海上明月共潮生”,海不但美,还是一个给你带来快乐的孩子,还等什么,COME ON!GO!