高尚的道德作文
当我一次次面临道德抉择的时候就会想起父亲曾告诫我的话:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
当你在一生中,总会遇到各种诱惑,让你心动的东西如:金钱、权利、知名度等许多诱惑人的东西。这些人人都可以判断对或错,可要真遇到真事,有不少人就可能反着干。
例如:在百货大楼或什么公共场所,谁都知道不能带宠物或大声吵闹。可有一次我就看见一个人怀里抱着一只小狗,而且不少人在公共场合大声吵闹。当然我也有过类似事例如:有一次放学回家,瞧瞧没认识的,就跟在别的班的后面偷溜了……
人人都知道有些行为是错的可偏要反着干,这就是实践很难。对错谁都会说,可是为什么做起来会那么难呢?所以我希望大家说的和做的一样。