星期天的早晨,雾笼罩着大地,太阳公公出来了,金灿灿的阳光打散了大雾。
我和妈妈在家楼下学打羽毛球,我一点儿也不会,妈妈首先教我球拍怎样拿,球怎样发出去,大概教过以后,我开始了发球,可是羽毛球好像不听话,不是往后跑,就是往两边跑,一连发了好几次都失败,最后终于发出了一个球,但这个球发得也不是很好,妈妈费了九牛二虎之力才把这个球接上。球朝我飞过来,我连忙跑过去接,可是没接住,掉到了地上。一轮结束,第二轮又开始了。这次妈妈发球,她很轻松地发了一个球给我,我手忙脚乱,左边、右边、前面、后面一阵乱跑,球拍也乱挥,但是这个球还是没有接住。妈妈就跑过来手把手地教我,球发过来以后该怎么接,还做了几个示范动作。
就这样在妈妈耐心的教导下,我终于有一点点学会了。我还和妈妈约好,每个星期天都打一次,把羽毛球学会。这样不仅可以学本领,还可以锻炼身体,是一件很有意义的事情哦!