高尚的道德作文
这些天,我读了做一个有道德的人这本书,让我非常感动。
这本书主要讲了那些名人和残疾人的奋斗,和顽强不息的精神。比如:还没有成名的周杰伦写了许多歌,但是都被吴宗宪退回来了。但周杰伦并没有灰心,而是继续写歌。吴宗宪被他的执著感动了,答应帮他。可是,许多大牌歌手都不愿意唱他写的歌,总是觉得他写的歌太稀奇古怪。后来,周杰伦经过自己的努力,终于成为了被无数歌迷羡慕的当红明星。还有孝顺懂事的卓佳,卓佳的妈妈因患有小儿麻痹症,所以行走要用轮椅。爸爸人小还驼背,所以卓佳要帮父母减轻负担她七八岁就已经会做所有的家务活了,11岁时洗衣做饭就干得很利落了。我看完这篇文章之后,心里暗暗在想:“卓佳可真能干呀,我也要帮家人做一点家务活了。”
虽然我不会写歌,不会写诗。但是,我可以帮助爸爸妈妈做做家务,让他们减轻生活压力,不让他们为我们担心。