高尚的道德作文
一个星期三,我做完值日走到校门口等妈妈接我,却发生了一件既让人羞愧,又让人生气的事
哎呦!我不知踩上了什么滑溜溜的东西摔了一跤,屁股跟那凹凸不平的水泥地来了个亲密接触,屁股又不肥,防御力不高,把我的屁股摔得生疼。我顾不上疼痛,只想找到罪魁祸首,看了看脚底,没什么怪东西呀!我摸着屁股站了起来,向前面的地面看了一看,无意间又后退了几步,哎呦,好痛!我坐在书包上,向前方定睛一看,一块香蕉皮,而且有些眼熟!怎么这么像星期一的香蕉皮呀!我用脚踢了一下香蕉皮,一道蓝色的划痕映入眼睑,果然是我丢的,因为我用胡亿蓉的圆珠笔划过它,我的脸顿时红了起来,这使我想起了《美丽的小路》这篇课文,尽管这儿有人打扫、清理,可我是小学生,是少先队员,我应该保护环境,想着这些,我赶紧捡起香蕉皮,扔进垃圾桶。
是啊,不论你是谁,你都应该努力做一个有道德的人,你也完全有能力做到,这是我们平常的言行规范啊。