高尚的道德作文
中国自古以来就是礼仪之邦,孔孟思想一直教育着我们做一个有道德的人。尊老爱幼,礼仪廉耻,谦虚礼让,都谆谆教导着我们,无时无刻让我们记住做一个有道德的人。
记得有一次,我和妈妈在街上闲逛,看到一个商店前面人山人海的排满了长队,我挤进去一看原来是在搞活动,有布娃娃赠送。于是,我就进去排队等侯。一会儿我后面就排满了长队。我转身一看排在我后面的是一位只有六七岁的小妹妹。
时间过得真快,一会儿就轮到我了,我一看只剩下最后一个礼物了。当我拿起礼物得意洋洋转身时,看见我身后的小妹妹非常失望的眼神,她站在那一动不动盯着我手中的布娃娃。我的心一软,把手中的布娃娃递给了小妹妹说:“小妹妹,给你。”看着她拿着礼物欢天喜地的样子,我心里也非常高兴想:“我做了一件非常有意义的事情。”原来,做一件好事也并非那么难的,帮助别人,快乐自己.