道德作文
10月16日晚,市人防办机关党委组织全体干部职工观看圆梦中国德耀中华——第五届全国道德模范授奖仪式实况录像。
第五届全国道德模范授奖仪式的的盛况在广大干部职工中引起了热烈反响。从那些平凡的名字,平凡的面容背后,大家深深地感受到那是不平凡的坚持,那不平凡的勇毅让无数人为之感动。他们来自不同的地方,有着不同的职业,但他们都有一颗充满勇敢又善良的心,并曾经用这颗心在道德----这本中华民族的巨著上重重刻下感人的一笔。有人要说,道德模范,水准太高,我做不了,的确,像那些为祖国、为人民做出大贡献的科学家、企业家们,我们或许用尽全力也无法企及,但是,我们也有平凡的人,也能被评为道德模范,那么同样是平凡岗位的我们,为什么不能坚持用良心做事?只要坚持,不管评不评上社会上的道德模范,最起码,我们内心知道自己是模范,会以自己为荣。这就是道德模范评奖晚会对我们普通百姓最大的启发。
有了榜样,我们知道原来我们身边还有这样的好人,还有这样感人的事迹。只要受到感动,我们就应该有所行动,要相信,只有我们每一个人都行动起来,我们的社会才会有更多的美好被传颂,我们的社会才会变成真正温暖的大家庭。