道路作文600字
很久,没有感受过自然的奥秘了;很久,没有感受过和自然的芬芳,天空的蔚蓝了;很久,没有体会过自然的静谧了。现在的我,已经接受了闹市的洗礼、城市的喧嚣,也不曾想起自己曾属于过自然,属于过世界。
受同学的邀请,参加一场生日会,午饭后,大家乘车来到一个世外桃源,这里有山有水,还有一望无际的草坪。笑声、闹声、嬉戏声交织着传入我的耳畔,我们往里走着,准备好好的享受自然带给我们的欢乐。
湖中的喷泉随着音乐的节拍,喷泉有时像波浪,此起彼伏;有时像一只大花篮,里面装满了各式各样的花朵;有时像一根擎天柱直冲云霄,一阵风吹过来,吹倒了擎天柱,变成一片烟雾,慢慢地向远处飘去。喷泉在不同颜色的灯光照射下,变幻出千奇百怪的效果。一阵风吹过,我们感到阵阵清凉,夹岸的花香扑面而来。在这里的每一处我们都能捕捉到自然的身影。
靠近绿荫树下坐下,望着浅蓝色的天幕,它像一幅洁净的丝绒。我们的目光被一个颤颤悠悠的风筝吸引住了,呆呆地看着它无拘无束的翱翔,我想:我们在现实中成长,成熟却丢失了自己,丢失了童真。面对自然,面对世界,我该用什么样的方式来述说自己的遭遇和处境,是微笑还是泪水。
望着水面上一圈圈的涟漪,望着水中的游船。我愣住了,我什么时候才能融入到自然呢?在这个发达的二十一世纪,仿佛人们都被各式的通讯工具束缚住了。突然一个声音打乱了我的思绪,“去划船啦!”看着那个稚嫩的孩子一蹦一跳的跳上造型是天鹅的游船,她手中的泡泡机打着许多大小各异的泡泡,那些透明的泡泡在阳光的照耀下折射出五彩的光芒,在风的吹拂下,那串泡泡跳进湖里,化作泡沫融入到湖中,那个孩子“咯咯咯咯”地笑了起来。此时,我才明白生命的意义,它们让自己在有限的生命中照耀出最好的光彩,给人们带来幸福,带来快乐。
自然与人类的关系十分密切。在寻找清欢的道路上,我还懂得了生命的意义:人间有味便是清欢。