道路作文600字
时光匆匆,如白驹过隙。四个月过去了,还能想起八月八号报到时我那满脸稚嫩的样子,再想想如今我已经是一名军校学员,一名肩扛责任的军人,心中难免充满了成就感。 稚嫩到成熟的道路好比是寒冬,而我就是在那寒冬中奔跑的人,虽然道路困难重重,但当你稍微挤出一些空闲回头看看时,你走过的道路不仅春暖花开,而且你也会散发光芒。 连队化改革对我们大一学员的收获无疑是最大的,班长们教给我们的不仅仅是各种技术,更重要的是班长们分享给我们的人生感悟。曾今有幸与一个班长长谈,他与我分享了他三年的经历,感慨颇深。从那以后我也明白了什么是“扎实”。托尔斯泰说过,人的改变是从意识形态上的改变。
生命存在的状况,从始至终,在追求与现实之间总有着距离。并非悲观,理想的岸与脚下的路每每无法重合,总被这样那样的险滩和鸿沟分隔,甚至难以逾越。面对灾难,选择坚强就显得格外重要,4月14日,青海玉树7.1级地震,国人的又一次心酸,在看到众多的地震分析之时,我突然想着:不是有国家地震局吗?不是有地震监测网络吗?为什么所有的专家学者,都是在灾难发生后侃侃而谈?看到山区人民的灾难,感同身受。也不知道哪一天,地震会出现在我的城市。即使那样,选择坚强仍是我心中的目标,然而坦然面对生命中的定数也同样重要。生命的鸿沟横亘在追求与现实中间,人类无数美丽的愿望变成了一厢情愿。二战过后,瓦砾能够清扫,废墟已经重建,心灵的创伤却久久不能平复。物质财富日益积累,但贫富悬殊,通往美好精神家园的桥难以搭建。