道路作文600字
同学们,如果你们问我最敬佩的人是谁,我会不由自主地告诉你们,就是我们新班主任,一位可爱而温柔和蔼的老师——刘老师。
为什么她是我最敬佩的人呢?因为她读课文感情深厚,每一节课都会告诉我们丰富的课外知识。每当刘老师来到课室门口,她虽然看见我们没有做好课前准备,但她还是走上了讲台。当我第一次看见刘老师的时候,粉红粉红的脸蛋,是年轻的少女,刘老师看着我们,不说话,我们明了老师的意思,坐好了。老师并没有骂我们,而是开始自我介绍:“大家好,我现在担任六(3)班的班主任,我姓刘,可以叫我刘老师。”一阵阵陶醉的声音在我耳边飘过。
班里虽然有麦克风,但是刘老师不喜欢用(除了喉咙沙哑)。所以我们每当刘老师讲课外知识的时候,我们都会侧耳细听。
刘老师不但声音美妙、课外知识丰富,而且还会鼓励人,不会歧视别人。那是开学的第二个星期,刘老师逐渐对我们有点熟悉,就注意起我们班的“捣蛋王”,他是谁——11号,如果我用“捣蛋王”来形容他,同学们肯定说不好,刘老师曾经在队活课说过一句话:“做人要宽容,无论一个人做错了事,我们也要给他一次机会,去原谅他,去感受一下他被人歧视的感觉,最终你还是觉得残愧、后悔的。”自从老师认识了11号后,她会用表扬的方式去鼓励他,有的同学都觉得很奇怪。渐渐的,11号改正了许多错误,还认真地上课、做笔记。从这件事里,刘老师也教育了我这样的道理。
这位慈祥的刘老师,这位勤劳的园丁,培育我们这些淘气的花朵;这位不畏困难的刘老师,这位不怕艰巨的工程师,搭起我们深厚的友谊;这位美丽的刘老师,这位智慧多多的博士,献给我们丰富而有意义的知识······
刘老师,您是我道路上的一盏明灯,您帮我照亮了前进的道路,你激励着我不断学习,不断成长,不断进步。刘老师,您是我心中的好老师!