道路作文600字
在我成长的道路上,有许多往事令我终生难忘,经历了这些事,我好像长大了许多。
十二月份是我们的贺卡狂热月,同学们互相赠送着贺卡,表示着彼此的祝福。新年的前一天,教室别提多热闹了,下课铃一响,我赶快在位斗里寻找着我带来的 精美贺卡,准备送给同学们。这时我们班有名的较真大王凑到我的桌前,一看到他,我的气就不打一处来,想到他平时没完没了的和同学们搬杠,简直是没法和他和 睦共处,我假装生气地说:“我不送你贺卡了,以后也不送了!” 较真大王一副疑问的表情,说:“为什么啊?”我没有理他,心想:真没自知之明,他还是追着我说:“不送就算了,没事的!”那天我真的没有送他贺卡。
转眼又过了两天,我正在班里写作业,看见较真大王从包里取出了一张金鸡贺年卡,轻轻地翻开,认真地写上:祝你节快乐几个字,端详了一会儿,他又拔开记号笔 的笔帽头儿,写上“较真大王”,然后对着贺卡笑了笑,侧过身把卡放到了我的桌子上,我惊奇地盯着这张贺卡,转过头疑惑地问:“这是给我的吗?他咧开嘴,露 出大门牙,说:“是的”。我更惊讶地说“真的?”他笑的更开心了,“真的,就是给你的,”我再次盯着这张贺卡,心理说不出的内疚,心想:我错了,太不宽容 了,我不该这样对待同学,小小贺卡装满了同学的友情,我抬起头,深深地投去了歉意和感激的目光,较真大王又一次的咧开了嘴,笑得更开心了。
我小心翼翼地收起这张贺卡,珍藏好同学那颗宽容、豁达的心,今后无论遇到什么事我决不斤斤计较了。