一路上走走停停,即使遇到坎坷也不曾放弃。这一路上有父母无微不至的关心,老师孜孜不倦的教诲,同学深厚的友谊,还有那些快乐的往事,都深深烙印在我的脑海之中。
还记得那天,我和哥哥在池塘里戏水玩闹,好不痛快。
太阳无情地烤着大地,河边的柳树有气无力地摇晃着柳条,蝉不知疲倦地叫着。我和哥哥待在家里早就耐不住性子了,经过妈妈的许可,我和哥哥带齐装备,向池塘奔去。远远望去,一艘竹筏静静地停靠在河岸。池塘里绿波荡漾,我和哥哥脱掉衣服,向竹筏奔去,我们驾驶着竹筏在河面上划着,泛出一圈圈涟漪,美丽极了。我眺望远方,终于体会到“金山银山,不如绿水青山”的真谛。那一抹抹青翠的绿色,好似有一种攻城略地的气势,一种汪洋恣肆的活力,令人难以忽视。这时的我仿佛也变成了那一旌旌充满着青春活力的绿色,让人如痴如醉,魂牵梦萦。
突然,一股清凉的池水击中我的肚子,我抬头一看,是哥哥往我身上喷水。我二话不说跃入水中与哥哥进行一场大战,池塘里水花四溅,只见一颗颗晶莹透亮的水珠在太阳的照耀下熠熠闪烁……