大自然作文
今天早上,阳光很明媚。我来到小区里散步。突然,一阵风刮来,一个精装的盒子像叶子一样飘落下来,正好掉在我手中。我把盒子拆开来一看,是一封信:
亲爱的人类:
你好!我是花中女王——郁金香。我代表自然界中的动植物,来向你们诉苦。
十一年前,我们的家是美的——玫瑰大臣连身带刺,守卫着花国;大榕树爷爷穿着衣服,不停地摸胡子;柳树姐姐长出了绿辫子,在风中翩翩起舞;小河妹妹穿着与蓝天阿姨相似的衣服,“叮咚”地唱歌。
可如今,你们人类乱砍树木,将污水排入小河,刺杀动物,还夭折我们花儿。我们绞尽脑汁也想不出办法,我们想制止你们,可又不会说话,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
现在,我正在你们的花坛里,但我又回不到我日夜思念的家园——森林。人类,请停止你们的罪行吧!
花中女王——郁金香
20xx年4月19日
我看完了这封信,又看了看花坛中的郁金香——看!它在流泪。人类,请停止你们的罪行吧!