大自然作文
海是神奇的,是美丽的,它给人一种心旷神怡。“竹海”,不知大家可否听过呢?它给我的印象是“不看不知道,一看吓一跳”的感觉,究竟是怎么回事,请听我慢慢道来。
清明节,我和爸爸妈妈来到宜兴的竹海,那儿山清水秀、风景如画,真是个“人间天堂”。
一走进大门,我马上被那一丛丛的竹子所吸引,它们在风中昂首挺胸,翩翩起舞,一点也不向风儿低头,风婆婆看了竹子一点不怕她,便更起劲了,“呼呼”,竹子唱起了美妙而又动听的交响乐“沙沙—”,竹子在风中尽情地跳着华尔兹,层层叠叠,时起时伏,赛似波涛汹涌澎湃。渐渐地,风婆婆累了,风才停止下来。
往前走,便来到了镜湖,在阳光的沐浴下,湖水清澈见底,波光粼粼,湖中央有一座小亭子,走上前去,一阵阵微风伏面而来,头发在风中飘逸,令人心旷神怡。
再往右拐,就到了空中栈道,走在木头做成的小道上,发出了“唧唧”的声音,我难免有些害怕,这空中栈道是通往山顶的,自然脚下就是茂密的竹海,在空中栈道上,我摘下了竹子上最嫩的叶子,贴在鼻子边闻一闻,有种山的香气息。
在下山的路上,导游让我们深呼吸两次,这样可以减轻疲劳,我听完后,“一次,两次”顿时让我神清气爽,我想:因为这里的竹子茂盛,空气清新,才会达到这样的效果。
走在山间小道上,我大声一喊:“竹海,再见啊—。”山间便有了回声:再见啊,再见啊—,”这似乎是竹海在回答我。
一会,我们便踏上了回家的旅途。
“竹海绵延苏、浙、皖三省,纵横八百余里,形成了一片翡翠的海洋。万亩翠竹随山势起伏,好似波涛翻滚,绵流不断,素有“华东第一竹海”之称……”想起导游向我们介绍竹海的话,我心里总会情不自禁地赞叹:大自然真是一位杰出的画家啊,把那么美的竹海展现在我们的眼前,使我们流连忘返。大自然真伟大!