大自然的作文
东方的太阳渐渐升起,西方的月亮渐渐落下,我走在大自然里,同大自然倾心的交谈。
我想象着,好像大自然在施法。这时,我感到自己的灵魂在升华,在沸腾,在怒吼。如果我与大自然能用语言沟通,为我解释大自然的奥秘,这使我能与大自然亲近的接触
这时,我好像在另一个场景中,置身于世外。我听见微风在哀叹,我问她:”快乐的微风啊,你为什么哀叹?”她答道:“可怕的暴风雨使我逃进镇里,可是在镇里,我的身体沾满了细菌,人类缠着我死也不放,所以,我才这样哀叹。”我问道:“我也是人啊?难道呼出来的空气没有细菌吗?”她说:“你不一样,你是唯一能与我沟通的人,你是与众不同的》”她说完,伤心地走了。
我又听见有花儿在哭,我回头望去,问:“可爱的花儿啊。你为什么在哭?”她们答道:“过几天,可怕的人类在把我一刀刀割掉,种上她们的粮食》”我想,确实有这样一回事。“你是怎么知道的?”我问。她们断断续续的说:“我们有预知未来的能力,可惜啊,我们就快要离开故乡了,我们得向她告别。”她说完,又哭了。
这时,我又听见鸟儿在哀鸣,好像要离开似的。我问道:“你为什么要哀鸣?快乐的小鸟?”小鸟说:“猎人打死了我的同伴,我不得不告别大自然—我的家。我们要相互诀别,并祝我的同伴好运,因为我们谁都不知道谁会幸免于难,因此,我们怎么补哀鸣?”
太阳渐渐的升高了,为大自然戴了一顶金冠,我不禁想起:“我们人类应与大自然睦共处,可人类为什么要破坏大自然呢?这样做会得到什么好处?只不过给人类带来更多的灾难:洪水,泥石流,火山爆发,风暴,地震等灾害,这就是大自然给人类的回报,若与大自然和睦相处,不破坏大自然创建的东西,大自然会给我们好的回报。
因此,我要告诫人们:你们怎样善待大自然,大自然也会怎样善待你,若果不竭力维护大自然,同样,大自然会给你教训,甚至更严重的后果。