大自然的作文
清晨,伴随着一声嘹亮的鸡鸣,我,无拘无束的风,在森林中醒来。我眼中的森林,是静谧美好的。深棕色的泥土,是他的皮肤;汨汨的溪流,是他的血管;活沃的小虫,是他身上的细胞;一望无垠的森林,是他的衣着……
这山林中的一切,哪个我不认识?哪个不是我的好朋友?我一个个的拜访他们。嗨,树上的鸟儿!你唱着一首动听的曲子,冲我点头,邀我与他唱和;嗨,荷叶上的青蛙!你们的《欢乐颂》交响乐可真是气势浩大!
下午,我飞离了森林,向人类的城市发电飞去。为什么去发电呢?很简单,帮人类发电呗!现在的人类,一点都不知道节约用电,导至了停电,还得让我来风力发电。
到了发电广,一排高大的三角形“风车”缓慢地转动着,一点一点的发电·我使出浑身解数,终于把电发完了……
回到森林,小雨如丝如烟的下着,浓雾似一个精灵,涌动上来,让森林少了几分明亮,多了几分朦胧,“腾云似涌烟,密雨如散丝”,这句话用来形容当前的景象最合适不过了。
各种颜色一并涌出:墨绿、青绿、淡绿、深绿、翠绿、银灰……这些颜色在雾中隐隐约约,看又看不见,有种特殊的美感。
这雨来的快,去的也快,太阳又升了起来,我在森林里神游,夕阳渐渐落山。那赤红的颜色渲染了整个森林。森林燃烧起来,一簇连着一簇,烧红了天边,烧红了白云。晚霞从深红的浅红,从浅红到黑夜,夕阳,回家了……
我是大自然中的一员,不羁的,自由的风。