大自然作文优秀
看完这个题目,大家肯定会问:“朋友就是朋友,为什么要加引号?”这是因为这个“朋友”很特别。有高的、矮的、小的和大的你应该猜到他们是自然界的动物朋友。
夏天,我去了我的家乡。我一进村子,就能不时听到鸟儿的鸣叫,狗的吠叫,猪的呼噜声。来到湖边,水面波光粼粼,一群燕子在湖上滑行。偶尔,这对黑色的小翅膀会遇到湖,并指出小流域。湖水清澈见底,可以看到小鱼在水里嬉戏,相互追逐。
不知不觉,我来到了田野里的小水沟,我看到了黑暗。我走近一看,原来是一群群蝌蚪。他们都精力充沛,在水中自由游动。当一只小虾经过时,小蝌蚪友好地和小虾打招呼,小虾很高兴,和它们一起玩。他们玩得很开心,突然,一只小螃蟹不知从哪里冲向虾,一场激烈的战斗即将上演。一开始小螃蟹先打小虾,小虾也不甘示弱。它用了一个“瞬间转移”的招数来躲避敌人的攻击。没等小螃蟹反应过来,小虾又踢了它一脚,最后小螃蟹白走了。
晚上,到处都是闪亮的萤火虫,隐约可以听到几只青蛙。如果没有自然,世界会变得很灰暗。我们应该保护自然,和动物交朋友。让我们一起努力!